Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я расскажу нашим читателям про новые обстоятельства судебного разбирательства Apple и Amazon в отношении торговой марки «App Store», потенциального производителя чипов A6, первые проблемы jailbreak и iOS 5, а также анонс подведения финансовых итогов 3 квартала.

Apple, Amazon и марка App Store

Apple подала в суд на Amazon в марте этого года из-за использования товарной марки «App Store» в названии магазина для приложений Google Android, поскольку обычные люди могут спутать сервисы Apple и аналогичные предложения конкурентов.

В связи с этим яблочная компания обратилась в суд с требованием запретить кому бы то ни было использовать этот или подобные термины. Однако, окружная судья Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton) во время очередного слушания поведала, что компания Apple скорее всего проиграет, так как её юристы испытывают трудности даже во время предъявления «доказательств путаницы из реальной жизни».

Отказ от Samsung при производстве чипов A6

Довольно долго в интернете обсуждались последствия судебных споров между Apple и Samsung, которые в конце концов сформировались в один очень интересный слух — Apple готова отдать «подряд» на производство чипов A6 в 2012 году не своим давним партнерам-корейцам, а компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (более известная как TSMC). Если этот слух соответствует действительности, то скорее всего Apple принялась планомерно исключать компоненты производства Samsung из своей цепочки поставок.

Стоит отметить, что несмотря на юридическую подоплеку Apple до сих пор остается крупнейшим заказчиком Samsung. Например, по ожиданиям аналитиков в этом году Купертино купит у корейцев комплектующих 7,8 млрд. долларов.

Информация о возможном союзе Apple и TSMC не нова: еще в марте изначально появилось предположение, что тайваньская компания производит процессоры A5 для iPad 2 (впрочем, это было опровергнуто экспертами Chipworks).

А сейчас аналитики пророчат уход от 45-нм техпроцесса Samsung и выпуск ARM-процессоров Apple A6 нового поколения на мощностях TSMC с 28-нм техпроцессом.

Потенциальные проблемы с jailbreak

На выходных в твиттер-аккаунте @MuscleNerd (один из хакеров iPhone DevTeam) появилось несколько интересных и не очень хороших известий, затрагивающих вторую бета-версию iOS 5.

Во-первых, Apple закрыла уязвимость, которая использовалась создателями Gevey SIM для разблокировки смартфонов.

Во-вторых, в beta 2 изменился метод проверки подлинности с помощью ключа APTicket, что может сделать невозможным «откат» на предыдущую версию прошивки (хакеры ожидают, что такая возможность будет заблокирована к моменту выхода GM-билда iOS 5).

Но MuscleNerd подчеркивает, что эти нововведения затронут только будущие обновления мобильной операционной системы, поэтому пользователи смогут откатиться на более ранние версии iOS с использованием сертификатов SHSH при наличие актуально на то время версии iTunes.

Подведение финансовых итогов Q3 состоится 19 июля

Медленно, но уверенно подходит к концу третий финансовый квартал Apple — в специальном разделе своего сайта для инвесторов компания опубликовала небольшой анонс запланированной на 19 июля конференц-связи. По традиции во время этого «мистического» действа будут подведены итоги работы Apple в течение третьего квартала и обнародованы финансовые показатели.

Интересно, сумеет ли компания в очередной раз побить собственный рекорд и насколько сильно на продажи iOS-гаджетов повлиял выход долгожданной белой модели iPhone 4?


Читайте также: