Bookmark and Share

Практически сразу после выхода обновления iOS 4.3 появилась информация, что новый движок Nitro, обеспечивающий двукратное увеличение производительности JavaScript, был доступен только в MobileSafari, но не для веб-приложений, которые пользователи могут добавить на домашний экран своих гаджетов и использовать наряду с нативными приложениям.

Этот факт был подтвержден пресс-центром Купертино и вызвал бурное обсуждение в среде программистов, а также резкую критику в сторону Apple.

Судя по всему, эта проблема наконец-то была исправлена в первой бета-версии iOS 5, которая стала доступна всем участникам iPhone Developer Program спустя несколько часов после окончания презентации Стива Джобса и его коллег на конференции WWDC 2011.

На Hacker News был задан вопрос: «Исправила ли Apple баг прошивки iOS 4.3, из-за которого веб-приложения не использовали Nitro?» Читатель Xuzz ответил на него таким образом: «Говоря об этом я, возможно, нарушу NDA, но да, исправили. Web.app теперь использует „динамическую подпись кода“, что позволяет активировать Nitro».

Таким образом, веб-приложения, которые для быстрого доступа вы добавляли с помощью специальной кнопки в MobileSafari на домашний экран мобильного гаджета, будут использовать все преимущества javascript-движка Nitro.

Однако работа компонента UIWebView, позволяющего интегрировать веб-браузер, скажем, прямо в твиттер-клиент для просмотра ссылки (дабы не переключаться в браузер), не изменилась. Apple сделала это «по соображениями безопасности», отмечает все тот же пользователь Xuzz.


Читайте также: