Bookmark and Share

Последний раз компания из Купертино баловала нас «железными» обновлениями в начале мая, представив очередное поколение iMac с ультра-быстрыми 4-ядерными процессорами и высокоскоростным портом ввода/вывода Thunderbolt. Я постарался собрать в одну статью последние слухи, затрагивающие компьютеры Mac и позволяющие получить представление о том, что нас ждет в недалеком будущем.

Mac Pro и Mac Mini

Последние поколения Mac Pro и Mac mini появились в продаже летом прошлого года. За это время мы уже успели попрощаться с Xserve, опробовать в действии новые MacBook Pro и iMac с процессорами Sandy Bridge, которые показали весьма впечатляющее быстродействие. Более того, скорость работы яблочных моноблоков оказалась сопоставима с нынешним поколением Mac Pro, что недвусмысленно намекнуло Apple на необходимость обновления своих самых мощных настольных компьютеров.

Согласно анонимным источникам Браяна Тонга (Brian Tong), сотрудника ресурса CNet, новые Mac Pro и Mac mini должны появиться либо в конце июля, либо в начале августа сего года, но они не осведомлены о конфигурации этих устройств.

Не нужно быть провидцем, чтобы предположить — в компьютерах должны дебютировать аналогичные ультра-современные процессоры, более мощные графические адаптеры и, естественно, скоростной порт Thunderbolt (а то и целых два в Mac Pro :) ).

Авторы китайского ресурса MICgadget добавляют, что Apple собирается провести более радикальное обновление самого мощного компьютера Mac:

  • изменить внешний вид;
  • добавить модель, которую можно будет монтировать в серверную стойку (похоже, компании не очень хорошо восприняли отказ от Xserve);
  • и какие-то новые процессоры, «разработанные специально по заказу Apple» и «недоступные для PC».

Последний пункт звучит особенно интересно, хотя есть предположение, что Intel лишь предоставит Купертино ранний доступ к новому поколению серверных процессоров Xeon E5, релиз которых намечен на эту осень.

И если даты запуска окажутся верными, то новые компьютеры с вероятностью 99,99% будут поставляться с предустановленным Lion.

MacBook Air

Уже несколько дней в интернете обсуждают планы Купертино по выпуску обновленных MacBook Air в двух расцветках — светлой и темной — но по словам сотрудника Apple, который пожелал остаться неизвестным, этому не суждено произойти (по крайней мере сейчас).

Он отмечает, что дизайнеры компании действительно проводили подобные эксперименты, но в конечном итоге Стив Джобс «наложил вето» на выпуск черной модели, так как порошковое покрытие впитывало жир и пот в местах соприкосновения рук, из-за чего ноутбук выглядел ужасно.

Кроме этого, Intel анонсировал новую линейку двухъядерных процессоров Sandy Bridge (с поддержкой «турбо-режима»):

  • Core i7-2677M, 1.8 ГГц («турбо» до 2.9 ГГц), 4 МБ кэша, 17 Вт, 317$.
  • Core i7-2637M, 1.7 ГГц (до 2.8 ГГц), 4 МБ кэша, 17 Вт, 289$.
  • Core i5-2557M, 1.7 ГГц (до 2.7 ГГц), 3 МБ кэша, 17 Вт, 250$.

Возможно, именно эти процессоры и будут установлены в новеньких MacBook Air.

Белый MacBook

Помните, в одном из мартовских выпусков «Яблони» мы видели фотоснимок упаковки белого MacBook, оснащенного портом Thunderbolt? Этот компьютер до сих пор не был представлен, хотя я не исключаю, что это был один из многих фейков:

В общем, если вы хотите обновить свой Mac, подождите еще немного :)


Читайте также: