Bookmark and Share

Терри Гоу (Terry Gou), генеральный директор Hon Hai Precision Industry (более известной как Foxconn), недавно намекнул на возможную оптимизацию производственного процесса, которая поможет китайцам получать больше прибыли от сборки яблочной продукции. Гоу сообщил инвесторам, что для сотрудничества с Apple требуются самые передовые технологии производства, поскольку продукцию компании из Купертино «очень трудно выпускать».

Работа с Apple подразумевает не только комплектацию заводов самым новым и дорогостоящим оборудованием или использование современных методик сборки вроде оптического ламинирования, которое улучшает качество изображения на iPhone 4 путем склеивания ЖК-дисплея и защитного стекла в единый дигитайзер.

Речь идет о точности и общем качестве сборки. Инженеры Apple мучаются над каждой деталью своих смартфонов, поэтому неудивительно, что Купертино требует того же самого от своих производителей. В том числе, и необходимых для обеспечения точности производственных мощностей, которые оцениваются в сотни миллионов долларов. Посмотрите хотя бы на края iPhone 4 с рамкой из нержавеющей стали — даже такие простые детали должны обрабатываться с точностью до одного микрона.

При этом яблочные продукты доступны всем пользователям по достаточно демократичным ценам, даже несмотря на то, что инженеры яблочной компании и её партнеры «из кожи вон лезут», вырезая корпусы для MacBook Pro и MacBook Air из цельного куска алюминия.


Читайте также: