Bookmark and Share

Спустя всего несколько дней после того, как Apple выпустила iOS 4.3.3, популярная команда iPhone DevTeam спешит очередной раз обрадовать владельцев яблочных смартфонов «свежим» неприязанным джелбрейком и анлоком, совместимыми с обновленной версией мобильной операционной системы.

Это стало возможным благодаря тому, что в Купертино до сих пор не закрыли эксплойт, обнаруженный хакером @i0n1c еще в iOS 4.3.1. Нынешние версии PwnageTool и Redsn0w включают в себя не только этот код, адаптированный для 4.3.3, но и уязвимость BootROM от Geohot’a, с помощью которого код @i0n1c вводится операционной системе «внутривенно».

Новый непривязанный джейлбрейк предназначен для всех устройств, совместимых с iOS версии 4.3.3, за исключением iPad 2:

  • iPhone 3GS;
  • GSM-модель iPhone 4;
  • iPod touch 3G;
  • iPod touch 4G;
  • оригинальный iPad;
  • и AppleTV второго поколения (4.3 8F202).

Однако, есть несколько нюансов, которые следует отметить:

  • Владельцы заблокированных под определенного сотового оператора iPhone должны воздержаться от использования Redsn0w, чтобы ненароком не обновить baseband. В этом случае выход только один — создать пользовательскую прошивку и восстановите её через iTunes. Последовательность действий не изменилась с момента написания этой статьи (разве что утилита претерпела косметические изменения).
  • Не забудьте, что для анлока из Cydia нужно будет поставить Ultrasn0w. Этот твик был обновлен до версии 1.2.3 с целью обеспечения совместимости с iOS 4.3.3 и более ранними версиями. Но имейте в виду, что обновление не подходит для нового baseband! Также, после установки пакета требуется обязательно перезагрузить смартфон (в смысле, выключить и включить).
  • По многочисленным просьбам пользователей, в обновленном Redsn0w появилась опция, позволяющая включить новые мультатич-жесты. DevTeam отмечают, что они могут быть полезными не только на iPad.
  • К сожалению, джейлбрейк для второго поколения планшета остается на стадии разработки. Apple достаточно быстро устранила уязвимость, которая была найдена хакером @comex в первую неделю после релиза iPad 2. Поэтому участники DevTeam решили больше публично не обсуждать будущие эксплойты до того момента, как джейлбрейк будет полностью готов.

Redsn0w 0.9.6 rc15

Пожалуй, это самая простая утилита, которая может выполнить jailbreak. После нескольких действий в программе и с iДевайсом, вам придется немного подождать автоматического завершения работы приложения (скорее всего, потребуется соединение с интернетом).

Кроме этого, у пользователей Windows могут возникнуть некоторые проблемы с правами учетных записей или, скажем, длиной пути к каталогу, в котором размещается программа. А владельцам Windows 7 хакеры рекомендуют в этом случае принудительно выбрать для Redsn0w только одно ядро процессора в Диспетчере задач.

PwnageTool

В отличие от предыдущей программы, PwnageTool работает только в Mac OS X. С его помощью вы можете создать пользовательскую прошивку и настроить её по своему усмотрению. После этого требуется восстановить полученный IPSW-файл через iTunes. На мой взгляд, это немного «гиковый» способ, но только так вы не обновите версию baseband и сможете воспользоваться Ultrasn0w.

Официальный bittorrent-релиз: PwnageTool_4.3.3.dmg.6370757.TPB.torrent


Читайте также: