Bookmark and Share

Практически сразу же после вскрытия одной весьма неприятной особенности iOS, в Купертино поспешили расставить все точки над «i» и пообещали выпустить внеплановое обновление мобильной операционной системы «как только, так сразу». В памяти еще свежи страсти Антеннагейта, поэтому Apple решила не откладывать релиз в долгий ящик и выпустила сразу две новых версии iOS.

В описании к этому апдейту нет стандартных фраз про улучшение стабильности и производительности, потому что версия iOS 4.3.3 направлена на решение проблемы с псевдо-трекингом особо чувствительных пользователей и содержит изменения кэша базы данных сотовых вышек и беспроводных точек, в том числе, следующие:

  • уменьшен размер кэша;
  • кэш больше не сохраняется в резервной копии iTunes;
  • при отключении Location Services кэш полностью удаляется.

А вот и прямые ссылки на загрузку прошивки, а заодно и список совместимых устройств:

В начале новости я не зря сказал про две новые версии, потому что владельцы CDMA-моделей iPhone 4 тоже могли испытывать неудобства из-за этой проблемой, а iOS 4.2.8 предназначена специально для её решения.

К сожалению, iPhone DevTeam пока ничего не сказала про безопасность новой прошивки. Поэтому повремените с обновлением, если используете программный анлок.

Во всех остальных случаях я желаю вам удачного обновления!


Читайте также: