Bookmark and Share

Вчера компания из Купертино выпустила два новых программных обновления, которые затрагивают маленькую черную коробочку Apple TV второго поколения и iPhoto — один из лучших менеджеров фотографий для Mac OS X с большим функционалом. Не стоит ждать от этих апдейтов каких-то кардинальных изменений в ассортименте предоставляемых функций, так как обновились лишь последние цифры версий.

Обновление iPhoto 9.1.3

Прошло чуть больше двух недель с того момента, как Apple выпустила последний апдейт iPhoto 9.1.2. И вот вчера пользователи вновь получили возможность загрузить обновленную версию этого замечательного приложения.

Согласно официальной информации, опубликованной в базе знаний Apple, в ней была исправлена всего лишь одна ошибка, в следствии возникновения которой некоторые объединенные в фото-менеджере события (Events) могли предстать на мобильных гаджетах пользователей в разделенном виде после проведения синхронизации.

Этой ошибке пользователи посветили несколько топиков на открывшемся в прошлом месяце обновленном форуме поддержки Apple Support Communities.

Выпущенное обновление рекомендуется установить всем пользователями iPhoto. Оно может быть загружено через системную утилиту Обновление программ (Software Update) или найдено в специальном разделе загрузок сайта поддержки Apple (DMG, 106,29 МБ).

Обновление второго поколение Apple TV 4.2.2

Владельцам Apple TV второго поколения пришлось ждать обновления чуть дольше — еще в конце марта сего года разработчики из Купертино устранили несколько проблем, связанных с мерцанием картинки на экране, неверным отображением цветов, звуком и выходом устройства из режима сна.

А новая версия прошивки обозначена версией 4.2.2 (build 8F305) и может быть загружена по прямой ссылке (AppleTV2,1_4.3_8F305_Restore.ipsw, 319 МБ) или через соответствующий пункт меню маленькой черной коробочки.

Кроме стандартных в таких ситуациях улучшений стабильности и производительности, яблочная компания сообщает о ликвидации таких ошибок и проблем:

  • Устранена проблема с аудио, при которой не было слышно звук во время воспроизведения определенных видео-роликов.
  • Исправлено еще несколько ошибок с воспроизведением видео, при возникновении которых некоторый контент не отображался на экране телевизоров.
  • В прошивку были добавлены настройки для переключения в 16-битный аудио режим с целью обеспечения совместимости с некоторыми TV и AV рессиверами.
  • Улучшена производительность для перемотки в прямом и обратном направлении для «живых» трансляций.
  • Устранена проблема, при которой описания для некоторых фильмов отображались некорректно или вовсе не показывались.
  • Устранена проблема, при которой полученное с серверов YouTube видео (к авторам которого подписывался владелец Apple TV) не сортировалось по дате.

Удачного обновления!


Читайте также: