Bookmark and Share

Компания Zendesk провела обширное исследование того, как и для чего предприятия в корпоративном секторе используют мобильные технологии. На сегодняшний день каждый пятый из купленных в мире телефонов является смартфоном, причем, ими пользуются и сотрудники, и клиенты этих предприятий, а сами организации с помощью мобильных технологий связываются с теми и другими.

Корпоративные организации готовы адаптироваться к изменениям технологического ландшафта и с успехом внедряют у себя распространенные программные платформы. В исследовании Zendesk говорится о том, что 43% предприятий планируют уже в ближайшем будущем расширить сферы применения мобильных технологий, а 38% опрошенных отмечают значительное увеличение использования смартфонов по сравнению с предыдущими годами.

За последнее время корпоративные компании использовали появляющиеся технологии для таких целей:

  • 40% для работы с электронной почтой;
  • в 38% организации смартфоны применялись для звонков;
  • 35% предприятий заявило о частом использовании текстовых сообщений (SMS);
  • сотрудники 30% компаний сидят при помощи рабочих смартфонов в социальных сетях, а 23% — переписываются в клиентах обмена мгновенными сообщениями (IM).

Множество компаний по всему миру внедряют мобильные технологии и приложения для обеспечения своей повседневной деятельности, и с каждым годом их количество увеличивается. По оценкам экспертов, уже к 2015 году половина всех устройств, работающих в корпоративной среде, будет являться мобильными устройствами.

На данный момент, 13% сотрудников таких компаний пользуются смартфонами для работы по крайней мере раз в неделю, но в 2012 году это число должно увеличиться почти в два раза — до 34%. Также, по ожиданиям аналитиков, рынок мобильных офисных приложений в Северной Америке к 2015 году вырастет до 6,65 млрд. долларов (по сравнению с 1,76 млрд. в 2010 году).

Предприятия, которые решили использовать мобильные приложения в своей деятельности, стремятся достичь некоторых целей. Причем, недавние исследования выявили всего три основные метрики, которыми должны руководствоваться лица, принимающие бизнес-решения, для определения степени успешности мобильных приложений — это продуктивность, прибыль и процент работы с бумажной документацией. Оказалось, что более активное использование мобильных технологий позволило увеличить продуктивность на 42%, прибыть — на 37% и снизить работу с бумажными документами на 39%.

Пожалуй, отдельно стоит выделить малые предприятия, 72% которых полагаются в своей ежедневной деятельности на мобильные приложения. Причины такого использования просты и очевидны: 62% организаций таким образом экономят время, 29% — финансовые ресурсы, а 59% опрошенных удалось увеличить продуктивность.

Крупные и мелкие компании используют мобильные гаджеты разных производителей, но 80% участников Fortune 500 выбрали для работы iPhone и 65% предприятий из этого же списка — iPad. Наряду с этим увеличиваются показатели мобильных приложений: если в январе этого года Apple ожидала 10 млрд. загрузку из App Store, то к 2016 году совокупное количество загруженных программ увеличится до 44 млрд, что повлечет за собой увеличение прибыли до 25 млрд. долларов (по сравнению с 6.8 млрд. в 2010).


Читайте также: