Bookmark and Share

Не так давно Apple обошла Microsoft по величине рыночной капитализации, а Google — по стоимости бренда, и теперь компания вновь опережает своих главных конкурентов с точки зрения годовой прибыли на одного сотрудника. Этот интересный вывод основывается на исследовании аналитической фирмы Pingdom, для которого были использованы публичные данные Yahoo Finance и Google Finance о крупных компьютерных компаниях.

Еще в 2008 году этот список возглавлял Google, но теперь его с некоторым запасом превзошла Apple, каждый сотрудники которой принес компании за последние 12 месяцев примерно по 420 тыс. американских долларов.

При этом, другие компании могут похвастаться более скромными результатами. Например, ежегодная прибыль на каждого сотрудника того же Google составила всего 336 тыс. долларов, Microsoft — 245 тыс. долларов, а Intel — 130 тыс. долларов.

А поскольку такая характеристика не зависит от величины компании, «можно легко сравнивать корпорации с разным количеством сотрудников».

Кстати, в Apple работает 46600 человек, в Microsoft — 89000, а в том же HP — 342600. Но при условии того, что прибыль на одного работника HP составляет чуть более 28 тыс. долларов, можно запросто подсчитать, что сотрудник HP ≈ 1/15 сотрудника Apple. Время задуматься о продуктивности?


Читайте также: