Bookmark and Share

Наши постоянные читатели уже могли познакомиться с Fluid — замечательной утилитой, которая представляет обычные веб-сайты в виде нативных Mac-приложений. Популярному инструменту понадобилось более 3,5 лет, чтобы наконец-то достичь версии 1.0 и получить «стабильный» статус.

Fluid предназначен для превращения определенного сайта (например, Google Mail или Facebook) в отдельное приложение для Mac со своими значками в Доке и панели меню, поддержкой пользовательских скриптов и прочими полезными функциям. По сути дела, приложение-сайт является «иллюзией» — вы просто работаете с веб-ресурсом в отдельном окне.

Но вернемся к обновлению. Кроме стандартных для таких случаев улучшений производительности и исправления ошибок, разработчик утилиты предлагает приобрести Fluid License за 4.99$, которая откроет несколько «дополнительных возможностей». Самое интересное, что некоторые из которых ранее присутствовали в бесплатной версии:

  • отдельное хранилище Cookie для каждого приложения;
  • возможность закрепить веб-сайт в панели меню Mac OS X;
  • и, наконец, поддержка пользовательских скриптов и стилей.

И если отдельное хранилище для Cookie появилось только в этой версии, предыдущие релизы Fluid поддерживали последние 2 возможности «из коробки».

Разработчик пока не предлагает купить свое приложение из Mac App Store, поэтому для оплаты придется использовать Paypal. А значительно урезанную бесплатную версию до сих пор можно загрузить с официального сайта Fluid.


Читайте также: