Bookmark and Share

По новой информации, поступающей с Дальнего Востока, Samsung и Toshiba начали адаптировать свое производство для изготовления NAND-памяти по техпроцессу менее 30-нм. Но это может занять определенное время, поскольку компании ожидают получить «благословение» от крупнейшего покупателя этих чипов — компании Apple.

Такие задержки могут быть связаны с длительным временем сертификации, поскольку современные промышленные стандарты предъявляют строгие требования качества и надежности продукции. Например, утверждение 30-нм NAND-памяти клиентами вроде Apple занимает от трех до шести месяцев, а сейчас эта процедура и вовсе растягивается на девять месяцев.

Несмотря на то, что Купертино до сих пор не утвердило новую память, крупнейшие производители стараются еще упрочить свои конкурентные преимущества. Например, Samsung собирается переходить от 27-нм к 21-нм процессу, а другой поставщик Apple — компания Toshiba — попытается заменить 24-нм на 19-нм техпроцесс. А это, свою очередь, позволит создавать не только более быстрые чипы меньшего размера, но и снизить затраты на их производство.

Яблочная компания использует NAND-память в своих компьютерах MacBook Air и мобильных гаджетах iPhone, iPad и iPod touch, а также является крупнейшим в мире потребителем твердотельной памяти, порой устраивая дефицит флеш-накопителей вследствие популярности своих устройств.


Читайте также: