Bookmark and Share

От внимания профессиональных журналистов The Wall Street Journal не ускользнул один интересный факт: в яблочном браузере последнего билда Mac OS X Lion для разработчиков, выпущенного две недели назад, появилась новая продвинутая опция под названием «Send Do Not Track HTTP Header», основанная на открытом проекте Mozilla.

После включения этой опции рекламодатели и другие веб-компании уже не смогут собирать информацию о вас и отслеживать ваши действия в интернете:

Корпорация Apple добавила инструмент для предотвращения трекинга в тестовую версию своего последнего веб-браузера для защиты действий людей от контроля со стороны маркетологов.

Инструмент включен в последний тестовый релиз Lion, новую версию операционной системы Mac OS X, которая сейчас доступна только разработчикам. Окончательный вариант ОС для общественности должен быть выпущен уже этим летом.

Опция «Do Not Track» была ранее реализована в браузерах Firefox 4 и Internet Explorer 9, и может быть активирована пользователем в любое время, запрещая рекламодателям, веб-приложениями или другим компаниям следить за его перемещением в глобальной сети, а также отображать на основе проанализированной информации целевую рекламу.

Для включения этой опции нужно выбрать пункт «Send Do Not Track HTTP Header» в меню Develop (Разработка). Хотя, возможно, компания добавит её в диалог настроек браузера в окончательном релизе Lion.


Читайте также: