Bookmark and Share

Судя по всему, в Apple может перейти еще один профессионал в своей области. По сообщениям портала Data Center Knowledge, Кевин Тиммонс (Kevin Timmons), главный менеджер ЦОД корпорации Microsoft, решился покинуть компанию и найти себе более привлекательное место для карьерного роста. И им вполне может стать Apple, которой требуются специалисты подобного уровня, хотя ничего о его назначении или обязанностях пока не известно.

Что в Microsoft, что в Yahoo (где Тиммонс занимал пост вице-президента), он руководил созданием центров обработки данных и обеспечением их инфраструктуры. Кроме этого, во время работы в Редмонде, Кевин сумел сократить расходы на содержание ЦОДов примерно на 50% и сыграл ключевую роль в постройке последнего дата-центра компании в городе Квинси, очень грамотно спроектировав электропитание, охлаждение, расположение серверов, систем хранения и прочие нюансы.

Помимо этого Тиммонс был причастен к реализации крупных проектов в Дублине и Чикаго, после чего более занялся рационализаторской деятельностью и оптимизацией расходов компании на содержание дата-центров, за что и получил репутацию создателя эффективных и масштабных объектов с адекватным бюджетом.

В докладе, также, говорится, что если Тиммонс и перейдет в Купертино, то точно не в качестве замены Оливье Санче — этот специалист, курировавший строительство и подготовку к запуску гигантского дата-центра Apple в Северной Каролине, в ноябре прошлого года скоропостижно скончался.


Читайте также: