Bookmark and Share

Вчера издательский дом «Симон и Шустер» объявил, что выпустит в начале следующего года первую биографию Стива Джобса, одобренную Большим боссом из Купертино, и предоставит читателям «беспрецедентный взгляд на жизнь» гениального бунтаря и соучредителя компании Apple. Книга под названием «iSteve: The Book of Jobs» будет написана Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), бывшим исполнительный директор Time и автором нескольких бестселлеров, посвященных жизни Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна.

Первые сообщения о том, что Айзексон работает над книгой, появились еще в прошлом году, но официальное подтверждение появилось только вчера. Автор начал писать биографию еще в 2009 году: он долго общался с самим Джобсом, членами его семьи, коллегами и конкурентами. Более того, глава Apple даже приглашал его посмотреть на дом, в котором он провел детство.

Естественно, «iSteve: The Book of Jobs» не будет первой биографией Стива Джобса, который до этого момента ни разу не сотрудничал с их авторами. Например, одной из самых популярных «несанкционированных» историй стала выпущенная в 2005 году книга Джеффри Янга и Вильяма Симона «iCon Steve Jobs: The Greatest Second Act in the History of Business».

Конечно же, Apple приняла все возможные меры, чтобы исключить книгу из своих розничных магазинов. А когда история «всплыла» в прессе, издательству пришлось удвоить тиражи — настолько биография приглянулась читателям.

Посмотрим, чем нас порадует Уолтер Айзексон.


Читайте также: