Bookmark and Share

Вот и настал очередной замечательный вечер, когда на пользователей прямо как из рога изобилия посыпались самые разнообразные обновления. На мобильные гаджеты Apple и яблочные компьютеры уже вовсю спешат по проводам новые версии iOS 4.3.2, Safari 5.0.5, Security Update 2011-002 и даже Xcode 4.0.2.

Обновление iOS 4.3.2

Пожалуй, наибольшее внимание заслуживает новая версия мобильной операционной системы iOS 4.3.2, которая направлена на исправление проблем с замиранием экрана во время видеозвонков FaceTime и ошибок при подключении пользователей к сотовым сетям 3G некоторых странах мира. Также в прошивку включены самые последние обновления безопасности и, по некоторым сообщениям, исправления в работе беспроводного модуля CDMA-модели iPad 2, хотя Apple об этом ничего не говорит.

Аналогично предыдущему обновлению, выпущенному в конце марта, iOS 4.3.2 предназначена только для последних поколений яблочных смартфонов и планшетов, к которым относятся GSM-модель iPhone 4, iPhone 3GS, iPad и iPad 2, третье и четвертое поколение iPod touch.

Что интересно, компания наконец-то порадовала владельцев CDMA-модели iPhone 4, опубликовав для них новую прошивку весии 4.2.7 (эти смартфоны до сих пор не получили для себя iOS 4.3.x).

По традиции, iPhone Dev Team уже успели предупредить пользователей, чтобы они ни за что не обновлялись, если в предыдущие разы использовали Ultrasn0w для разблокировки своих смартфонов.

Кстати, а вот и прямые ссылки на прошивку:

Релиз Safari 5.0.5 и Security Update 2011-002

Вслед за iOS 4.3.2 пользователям было предложено установить два программных обновления — это Safari 5.0.5 и Security Update 2011-002. К сожалению, на этот раз разработчики из Купертино были немногословны и лишь обмолвились, что новая версия стандартного браузера Mac OS X рекомендована для установки всем пользователям, «содержит новейшие обновления безопасности» и даже на специальной странице, на которую ссылается Software Update, пока что нет более детальной информации.

Подобная ситуация сложилась и с Security Update 2011-002, которое также повышает уровень безопасности операционной системы и рекомендуется для установки всем пользователям Mac OS X.

Данные обновления можно установить через Software Update или загрузить с сайта поддержки в виде автономных DMG-файлов (после установки потребуется перезагрузить компьютер):

  • Safari 5.0.5 для Snow Leopard (46.83 МБ), Leopard (46.83 МБ) и Windows (33.97 МБ);
  • Security Update 2011-002 для Snow Leopard (DMG, 4.43 МБ);
  • Security Update 2011-002 для Leopard (DMG, 241.35 МБ).

Обновление Xcode 4.0.2

И последним на текущий момент обновился Xcode до версии 4.0.2. Найти среду для разработки с номером 4A2002a пока что можно только на портале для разработчиков Apple, так как в Mac App Store до сих пор представлена Xcode 4.0.1.

В этом апдейте была повышена стабильность IDE и исправлены некоторые ошибки, в том числе, устранена проблема OpenGL-приложений, которые отказывались запускаться в iOS Simulator на некоторых компьютерах Mac.

Удачного обновления!


Читайте также: