Bookmark and Share

У нас в блоге уже появлялась небольшая обзорная статья, посвященная розыгрышам, которые устраивали своим читателям разные интернет-ресурсы «околояблочной» тематики. Поэтому я хотел бы продолжить начатую традицию и рассказать о шутниках этого года.

Например, русскоязычный AppleInsider.ru раздобыл «эксклюзивную» информацию о том, что Стив Балмер — глава второй по величине рыночной капитализации компьютерной компании мира — покинул Microsoft и перешел работать в стан своих партнеров Nokia, согласившись на невероятно привлекательное предложение занять пост генерального директора финского мобильного гиганта. Вот что они пишут в своем блоге:

Мы помним, что ранее в этом году корпорации Microsoft и Nokia объявили о начале стратегического сотрудничества. Однако никто не мог предположить, насколько далеко это может зайти. Сегодня глава софтверного гиганта Стив Балмер выступил с официальным обращением, в котором заявил, что покидает пост генерального директора Microsoft, чтобы возглавить Nokia.

…Именно за время его правления на пятом этаже головного корпуса корпорации был открыт спа-салон, где каждый сотрудник Microsoft всего за 20 долларов мог насладиться тайским массажем «с продолжением».

Не забыли о Microsoft и наши коллеги из блога Macspoon, которые разыграли своих читателей короткой заметкой про внезапное объединение Apple и создателей Windows, облетевшую практически все влиятельные издания вроде New York Times и Washington Post:

По словам представителей Apple и Microsoft операционные системы Windows и Mac OS X будут разрабатываться независимо друг от друга и продолжат существовать на рынке. А вот мобильные подразделения компаний объединят, причем основой для нового объединенного подразделения послужит команда, разрабатывающая iPhone; Windows Phone 7 скорее всего продадут компании HTC.

Видели бы вы, как сильно обрадовался Стив Балмер своему назначению на роль временного CEO объединенной компании.

Но наиболее удавшимся розыгрышем оказался анонс Internet Explorer 9 для Mac и iOS от Алекса Пацая, более известного в русскоязычном Mac-комьюнити как Alexmak. Он поведал, что Microsoft расширяет аудиторию пользователей своего веб-браузера выпуском сразу двух версий IE9 — для Mac OS X и iOS:

С версией Internet Explorer для iOS все не так просто. Как известно, по требованиям Apple, сторонние приложения на iOS не могут содержать своих «движков» для обработки кода, в частности, HTML и JavaScript. Поэтому все «не-Apple»-браузеры в App Store вынуждены либо использовать WebKit, который поставляется в системе, либо же, как Opera Mini, показывать картинки, присылаемые с сервера, где весь код и обрабатывается. Судя по пресс-релизу Microsoft, компания смогла убедить Apple в том, что ее «движок» в Internet Explorer достаточно безобидный и «похож на WebKit», так как в IE 9 для iOS WebKit не используется.

Зарубежные ресурсы порадовали чуть больше. Например, TUAW рассказал о iWarp — миниатюрном устройстве толщиной менее 1″, который позволяет выбрать жестко занесенные координаты звезд и планет на сетчаточном дисплее с поддержкой технологии мультитач, и перенести туда экипаж из 7 человек.

«На протяжении десятилетий мы застряли на околоземной орбите с большими, неуклюжими кораблями. Они были медленные, дорогие, ненадежные и полет в них не доставлял особой радости» — сообщил Стив Джобс журналистам.

Вернуться домой можно с помощью кнопки Home, а поставляться устройство начнет сразу после презентации в черном и белом исполнении по цене в 999$. Кстати, устройство за свою «закрытость» уже было жестко раскритиковано командой разработчиков Google Android.

Но наиболее удачно, на мой взгляд, пошутили c Cydia, в которой появилась ненавистная рекламная панель трендов, прозванная в народе #dickbar, которую наконец-то исключили на днях из мобильного клиента Twitter для iPhone и iPod touch.

А какие первоапрельские розыгрыши запомнились вам в этом году?


Читайте также: