Bookmark and Share

Не секрет, что абсолютное большинство владельцев iДевайсов желает синхронизировать свои яблочные устройства c iTunes без проводов. Хочет этого и Стив Джобс, если верить близким к Apple анонимным источникам. А ключом к такой беспроводной синхронизации может стать углеродное волокно и Кевин Кенни — тот самый новый сотрудник компании, о котором я сегодня писал в нашей еженедельной «Яблоне».

Эти источники, пожелавшие остаться неизвестными по вполне понятным причинам, рассказали блогу Cult Of Mac, что Apple безуспешно пыталась реализовать беспроводную синхронизацию для плееров iPod в течение последних двух лет. Конечно, сама по себе задача отправки музыкальных файлов, видеоклипов и других подобных данных по сети Wi-Fi не является чем-то сверхсложным и Стив Джобс из года в год требует от своих инженеров реализовать синхронизацию по воздуху в очередных поколениях iPod.

Но в отличие от использования текущего решения в виде USB-кабеля, существуют разные проблемы с надежностью и силой сигнала, дизайном устройства и малым временем жизни батареи без дополнительной подзарядки в течение дня. Инженеры Apple перепробовали множество различных материалов и конструкций корпуса, и все они не показали удовлетворительного результата кроме углеродного волокна.

По данным источников, у Apple уже имеется несколько прототипов iPod — Classic и предыдущее поколение nano, корпус которых выполнен из углеволокна, которые показывали значительный прогресс в решении проблем с сигналом Wi-Fi. Хотя эти тестовые экземпляры и нельзя назвать совершенными или готовыми к производству.

У вас еще остались вопросы по поводу назначения в этом месяце Кевина Кенни старшим инженером Apple по композитным материалам? Это человек с огромным опытом — он не только проработал 14 лет президентом и генеральным исполнительным директором Kestrel Bicycles, производящей велосипеды из углеродного волокна, но и в течение определенного времени работал с Купертино над специальном патентом «Reinforced Device Housing», который был подан в Офис патентов и торговых марок США (US Trademark & Patent Office) около двух лет назад. Как раз в этом патенте были описаны корпусы для электронных устройств, изготовленные из сверхпрочного углеродного волокна.

Почти у всех плееров из нынешней линейки iPod — от крошечного shuffle до Classic с внушительным объемом дискового пространства — отсутствуют беспроводные чипы, которым может похвастаться только iPod touch. Но если Apple и представит когда-нибудь синхронизацию по воздуху, то её, скорее всего, получат все портативные яблочные плееры кроме shuffle.

К сожалению, анонимные источники не располагают информацией о Wi-Fi синхронизации для более технически сложных iPhone и iPad. Однако, Куперитно сначала «справится» с легкой задачей, а уж потом примется за смартфоны и платншеты.

Скажете честно, так ли нужна


Читайте также: