Bookmark and Share

Прошли те времена, когда можно было практически ежедневно услышать от разработчиков приложений для iOS гневные истории про злых цензоров App Store. Сейчас, в большинстве случаев, процесс утверждения занимает менее двух недель, но приложение TrapCall разработки Tel Tech Systems «томилось в ожидании» ровно 201 день пока, наконец, было одобрено.

TrapCall представляет собой бесплатную программу для iPhone, с помощью которой пользователь может за 5$ в месяц получить доступ к специальном сервису, позволяющему узнать информацию о входящем вызове, если номер абонента не определяется или заблокирован.

Вроде бы ничего удивительного, но после отправки программы в App Store разработчики думали, что не дождутся положительного исхода:

Ситуация с утверждением приложения нас очень сильно разочаровывала, потому что даже спустя 2-3 месяца мы не получали никаких новостей от Apple о причинах, по которым они задерживали релиз.

Интересней всего, что для работы TrapCall было использовано нестандартное решение: при получении вызова со скрытого номера пользователю придется дважды нажать на кнопку Power. В этот момент звонок «прервется» и будет направлен на серверы разработчиков, а уже спустя несколько секунд сервис вновь перенаправляет звонок на телефон пользователя с «распознанным» номером и данными о скрытом абоненте.

А ведь использование физических клавиш устройства не по назначению противоречит условиям SDK (как в случае с приложением Camera+). Так что я не удивлюсь, если уже через некоторое время разработчики пожалуются на удаление TrapCall из App Store «злыми цензорами».


Читайте также: