Bookmark and Share

Сегодня Apple решила осчастливить не только жителей прогрессивных стран мира, в которых стартовали продажи второго поколения яблочного планшета, но, также, всех владельцев последних мобильных гаджетов и разработчиков двумя новыми релизами — iOS 4.3.1 и Xcode 4.0.1.

Обновление iOS 4.3.1

Совершенно неожиданно разработчики из Купертино выпустили апдейт iOS 4.3.1 для iPhone (GSM), iPad, iPad 2 и двух последних поколений iPod touch. Небольшое обновление привносит ряд исправлений, в том числе, устраняет мерцание изображения при подключении нового цифрового AV-адаптера к некоторым моделям телевизоров.

Вот полный список того, что включает в себя обновление мобильной операционной системы по официальной информации от Apple:

  • устранены сбои графики на iPod touch четвертого поколения, возникающие время от времени;
  • исправлены ошибки, связанные с активацией и подключением к некоторым сотовым сетям;
  • устранена проблема с мерцанием изображения при использовании цифрового AV-адаптера Apple с некоторыми моделями телевизоров;
  • устранены ошибки, связанные с аутентификацией в некоторых корпоративных веб-сервисами.

Если iTunes по каким-либо причинам не хочет начинать загрузку новой прошивки, вы можете воспользоваться этими прямыми ссылками:

Стоит отметить, до сих пор пользователи CDMA-модели iPhone работают на старенькой прошивке iOS 4.2.6, выпущенной еще в феврале.

Естественно, пользователи, которым нужен джейлбрейк или анлок, должны воздержаться от установки обновления до тех пор, пока разработчики из iPhone DevTeam не взломают прошивку/baseband и не дадут «добро».

Обновление Xcode 4.0.1

Наряду с iOS в последней цифре обновилась и среда для разработки приложений Xcode. Релиз традиционно содержит усовершенствования для повышения производительности и исправляет ошибки предыдущей версии, выпущенной 9 марта.

Стоит отметить, что программисты из Купертино исправили ​​ошибку в программе установки, из-за которой загрузка «замирала» на 99%, а сам процесс инсталляции не заканчивался. Разработчики устранили проблемы с индексацией проектов и автоматической загрузкой документации с серверов Apple.

Кроме этого, в списке изменений значатся:

  • улучшенная логика Assistant при переключении между различными типами файлов;
  • исправлена ​​ошибка, связанная с нулевыми настройки редактора модели Core Data;
  • устранены ​​ошибки в LLVM GCC 4.2 и компиляторе LLVM 2.0 для проектов iOS;
  • прочие мелкие исправления.

Удачного обновления!


Читайте также: