Bookmark and Share

μTorrent уже давным-давно считается лучшим торрент-клиентом для Windows благодаря своей бесплатности и легковесности. И хотя Mac-версия данного приложения впервые появилась в ноябре 2008 года, она еще долгое время не могла похвастаться хотя бы половиной тех полезный функций, за которые μTorrent полюбили win-пользователи.

На том и порешили: продвинутые маководы пару раз открыли это приложение, поплевались и продолжили использовать классический Transmission или более экзотические/платные торрент-клиенты.

С тех пор μTorrent для Mac получил множество обновлений, в котором менялись не только номера версий, но и добавлялись разные полезные возможности.

А последний бета-релиз версии 1.5 (build 24963), который можно скачать с официального сайта разработчиков, порадует пользователей еще большим спектром востребованных возможностей, среди которых можно выделить следующие:

  • Remote μTorrent — это функция, которая позволяет запросто получит безопасный доступ к работающему приложению μTorrent из любой точки земного шара где есть интернет. Пользователю не требуется проводть никакой сложной настройки клиента или сети. Достаточно зарегистрироваться через диалог настроек приложения, запомнить эти учетные данные и залогиниться с их помощью на этом сайте через браузер. Таким образом, вы сможете удаленно управлять загрузками. Даже из мобильного Safari.
  • RSS-каналы — как и в win-версии μTorrent, пользователь может прямо в приложения подписаться на разнообразные торрент-фиды и следить за ними. А с помощью механизма Smart Feeds, который напоминает смарт-плейлисты для iTunes, вы можете в значительной мере упростить процесс просмотра RSS-каналов и автоматизировать загрузку приложений из них.
  • Расписание — еще одна замечательная функция, с помощью которой вы можете более гибко настроить поведение μTorrent в разные промежутки времени для каждого дня недели. Выбрать можно из четырех категорий: работать на полной скорости, с ограничениями на загрузку/отдачу, только раздавать и полностью прекратить какую-либо деятельность. Особенно полезно для тех пользователей, которые в силу определенных причин пользуются услугами жадных провайдеров.

  • Расширенные настройки приложения можно найти в специальном окне Preferences, в котором значительно прибавилось опций. Вам даже этого мало? Тогда нажмите сочетание клавиш Command+Option+, (запятая) — и в диалоге настроек появится еще один дополнительный пункт. В нем собраны практически все «тонкие» опции из win-версии μTorrent. Думаю, и так понятно, что менять их требуется с осторожностью.

Я пользовался μTorrent для Mac практически с самого первого релиза (точнее, в начале это нельзя было назвать полноценным использованием в силу частых крашей и глюков) и очень внимательно следил за его развитием. Поэтому сейчас я бесспорно рад тому, что разработчики нашли в себе силы привести приложение к человеческому виду.

Как уже было сказано выше, найти новую бета-версию μTorrent можно на официальном сайте (не первая ссылка, а вторая, серая). А здесь проводится обсуждение данной тестовой версии.


Читайте также: