Bookmark and Share

Ли Дон-Джу (Lee Don-Joo), исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung, заявил, что более тонкий и легкий iPad 2, который Apple собирается начать продавать уже в этом месяце по ценам оригинальных моделей, представляет определенную проблему для всей корейской компании в целом и для будущего планшета Galaxy Tab 10.1 (названного в честь 10″ экрана) в частности.

Второе поколение Galaxy Tab было представлено в середине прошлого месяца на Mobile World Congress в Барселоне. Гаджет работает под управлением специально адаптированной для планшетов версии Google Android 3.0 Honeycomb.

Вместе с тем, Дон-Джу сказал в интервью Yonhap News Agency, что «мы должны улучшить комплектующие Tab, которые являются неудовлетворительными (в оригинале было слово inadequate)».

В частности, основными проблемами своего планшета вице-президент Samsung видит некоторые аппаратные характеристики, толщину Tab, которая на 20% больше, чем у конкурента, и стоимость — её компании придется в спешном порядке пересматривать. Может быть, это и к лучшему, ведь официальные цены на новый самсунговский планшет еще объявлены не были (ровно как и дата релиза).

Уж если представители Samsung такое говорят, то что тогда можно ожидать от официальных лиц RIM и HP, которые до сих пор не выпустили на рынок хотя бы что-то отличное от прототипов.


Читайте также: