Bookmark and Share

В сентябре прошлого года несколько интернет-изданий писало, что Apple подала заявку на патент нового дизайна аудио-разъема, в котором вместо традиционных контактов используются pogo-контакты. И, похоже, iPad 2 стал первым яблочным устройством, которое использует данное гнездо для наушников.

Патентный эскиз этих pogo-контактов выглядит следующим образом:

Дело в том, что конструкторам iPad 2 требовалось не только сделать гнездо для наушников как можно тоньше, но и вписать его в наклонные боковые стенки планшетного компьютера. Аудио-разъем оригинального iPhone тоже находится на изогнутой поверхности, но при этом к нему можно было подключить далеко не все наушники (точнее только те, которые соответствовали спецификации для нормального соединения). Поэтому, к примеру, мог не играть один из каналов.

В этот раз Apple решила поступить с точностью до наоборот. Пользователи сообщают, что в iPad 2 даже у вставленных «до упора» наушников будет выглядывать часть контакта «земли». Это не должно стать проблемой, но с точки зрения дизайна — решение довольно интересное.

Кстати, обратите внимание: в посвященных новому планшету фото- и видео-материалах Apple практически никогда не показывает этот разъем, но при этом подчеркивает другие элементы конструкции устройства. Также, вы не увидите на сайте ни одной фотографии с наушниками, подключенными к этому гнезду.


Читайте также: