Bookmark and Share

Благодаря новому движку Nitro, двукратное увеличение производительности JavaScript было причислено программистами из Apple к главным изменениям в обновлении iOS 4.3. К сожалению, эти улучшения затронули только Mobile Safari и никак не отразились на компоненте Web view, использующийся сторонними разработчиками для отображения веб-контента прямо в своих мобильных приложениях.

Дабы подтвердить или опровергнуть эту информацию, редакция британского интернет-издания The Register обратилась в штаб-квартиру Apple и получила ответ от Труди Мюллер, пресс-секретаря компании:

Производительность встроенного компонента для веб-просмотра не получила оптимизации как мобильный Safari.

А это значит, что в браузере iOS сайты и веб-приложения будут открываться и работать в два раза быстрее, чем, скажем, в любом twitter-клиенте, использующем Web view для полноэкранного отображения ссылок (чтобы не закрывать приложение и не переходить в мобильный Safari).

Узнав это, некоторые разработчики вновь выступили с резкой критикой в адрес Apple. Они обвиняют компанию в умышленном занижении производительности JavaScript, в результате чего разработчики вынуждены создавать нативные приложения и делиться с компанией 30% прибыли.

Но в этот раз мне данные обвинения кажутся необоснованными, ведь Web view отображает веб-контент с такой же скоростью, как и предыдущая версия прошивки. А тогда, вроде бы, все всех устраивало.


Читайте также: