Bookmark and Share

Уже после первых «вскрытий» iPad 2 появилась информация, что стекло, занимающее всю переднюю поверхность планшета, легче и на 27% тоньше аналогичного предмета экстерьера оригинального iPad. Пессимистично настроенные пользователи в мгновение ока заявили, что скорее всего эта проблема ударит по репутации Apple похлеще пресловутого Антеннагейта, ведь «это стекло так просто будет разбить!»

За проведение эксперимента, который должен был подтвердить или опровергнуть это предположение, взялись эксперты из компании iFixYouri, которая специализируется на ремонте разных яблочных гаджетов. В результате серии тестов они пришли к удивительным результатам: оказывается, стекло у второго поколения планшетов такое же прочное, как и у оригинального iPad, но при этом более гибкое за счет большего допуска изгиба.

После того, как специалисты из iFixYouri продавили деревянным бруском дигитайзер iPad, он достаточно быстро лопнул, зато дигитайзер iPad 2 под аналогичной нагрузкой остался невредимым. Они попробовали сломать его с помощью рук и приложили немало усилий, чтобы добиться положительного результата.

При этом, само стекло удалось сломать тоже только вручную:

Похоже, крупные скандалы Apple в ближайшее время не грозят :)


Читайте также: