Bookmark and Share

Разработчики популярного сервиса для общения посредством VoIP-телефонии и видеозвонков вчера выпустили обновленную версию своего официального клиента для Mac и Windows, добавив ряд исправлений и улучшений внешнего вида на основании отзывов, полученных от пользователей за последние месяцы с момента выхода Skype 5 для Mac.

Например, в версии 5.1 был улучшен интерфейс для групповых видеозвонков и добавлен список последних набранных номеров на цифровой клавиатуре, которая существенна изменилась в Skype 5. Кроме этого, разработчики исправили ошибку, из-за чего приложение не могло определить веб-камеру iSight, подключенную к FireWire.

Skype 5.1 для Mac доступен для загрузке по этой ссылке.

Параллельно с релизом своего десктопного клиента, руководство Skype анонсировало новый конкурс для дизайнеров, предлагая за отличные призы предложить свой уникальный и удобный вариант интерфейса для окна чата в Skype для Mac. Призы, должен сказать, действительно «вкусные» — новенькие iPad 2, MacBook Air, Apple TV и бесплатная годовая подписка на Unlimited World Extra.

Вот что команда Skype пишет в своем блоге:

После того, как вышло обновленное приложение для Mac, мы были очень рады наблюдать множество появившихся пользовательских стилей, поэтому мы решили сделать все официально.

Начиная с сегодняшнего дня и до 14 апреля мы приглашаем вас создать свой собственный стиль для окна чата Skype для Mac. Мы собрали группу экспертов, чтобы выбрать лучших из лучших. И если вы станете победителем, мы включим ваш дизайн в будущей версии Skype для Mac, чтобы он стал доступным для миллионов людей по всему миру, а также подарим вам подарки и годовую подписку на тарифный план Unlimited World Extra.

Точный призовой фонд выглядит таким образом (в дополнение к Unlimited World Extra):

  • Главный приз: 11″ MacBook Air, Wi-Fi-модель iPad 2 и мировое признание как автору самого лучшего стиля для окна чата Skype.
  • Приз судейских симпатий достанется 3 финалистам «Judges’ & People’s Choice awards» — это Wi-Fi-модель iPad 2 и книжка «CSS3 for Web Designers».
  • Приз зрительских симпатий тоже получат три финалиста «Judges’ & People’s Choice awards» — это Apple TV второго поколения и книга «CSS3 for Web Designers».

Также, известны даты  проведения основных этапов соревнования:

  1. Заявки начнут приниматься 8 апреля, но уже сейчас можно скачать шаблон, ознакомиться с условиями и начать работу.
  2. 29 апреля пройдет первый раунд Judges’ & People’s Choice awards.
  3. Второй обладатель зрительских и судейских симпатий будет назван 20 мая.
  4. Итоги третьего раунда огласятся 10 июня.
  5. А награждение «Главного Победителя» состоится 17 июня.

Действительно, после выхода первой беты Skype 5 для Mac на разработчиков обрушился шквал критики, поскольку многие пользователи были разочарованы изменениями в интерфейсе приложения и, особенно, окна для чатов, которое очень неэффективно использовало место на экране. Похоже, что просчет разработчиков помогут выиграть кому-то отличные яблочные гаджеты и книги.


Читайте также: