Bookmark and Share

Сегодня 14 марта Блог Маковод празднует свой третий день рождения. С одной стороны, не так уж и много – мы юны и есть куда расти, меняться и улучшаться, а с другой — уже какая-то значимая цифра, после которой непросвещенные индейцы уже не считают, а говорят «много» :) Цитируя свой же Первый Пост в этом блоге должен сказать, что: «Огого, как далеко мы заплыли!»

Для нас это повод поблагодарить всех читателей за интерес и внимание к Маководу и нашему чтиву! Естественно, мы говорим спасибо всем тем, кто в разное время писал в блог в качестве авторов, а особенно Blueberry и Edward‘у! Ну и особо поблагодарить и поздравить я хотел бы Лёшу Плотникова aka Deavy, который почти с самого начала работает над Маководом, а в последнее время в авторском одиночестве «отбивает чечётку» и блестяще отдувается за весь ресурс!!!

Под катом немного праздничных циферь.

Самое ценное, что у Маковода за эти три года накопилось – это вдумчивые читатели и первокласснные материалы. Чего уж тут скромничать:) Первых поимённо вспомнить и поголовно посчитать мы можем, и любим это делать, благодаря Гугловской Аналитике:)

Посетители

С недавних пор счётчик RSS–читателей стабильно показывает более 4 тыс. штыков, которые раньше других узнают об обновлениях на Маководе — когда-то это была просто немыслимая цифра:) Вот, есть возможность раствориться в этой прекрасной массе, пройдя по >>ссылке<< :)

Количество уникальных посетителей в день радует своим, так сказать, позитивным трендом ещё больше, чем RSS–подписчики. Читателей каждый день всё больше и больше, и к нам заходят в гости уже стабильно 6-8 тыс. человек в день – это просто небольшая армия! Это много, это приятно и это радует. А за три года так вообще уже 1,5 млн. «набежало» 😉

Солидная часть от всех посетителей к нам приходит путём «прямых переходов» (31 %), то есть из закладок. Это наше всё, это наша постоянная аудитория — клиенты, перед которыми мы гнём спины в три погибели. Не менее приятно и то, что на нас ссылаются, а по ссылкам ещё и куча народа приходит (12 %).

Приходят к нам, что не удивительно, в основном братья славяне: большая часть читателей, конечно, из России, далее идёт Украина и Беларусь. (Кстати, Маковод имеет очень глубокие и широкие украинские корни:) Не смотря на то, что мы пишем на русском и только изредка позволяем себе вставить что-то in English и ещё реже українською, всё-таки достаточно много посетителей из Казахстана, Германии, США, Израиля, Молдовы и Латвии. Одним словом в национальном срезе наша аудитория — это прогрессивная молодёжь СССР и лучшие умы белогвардейской, трудовой и прочей иммиграции:)

Материалы

Вторая координата в системе ценностей работника Блога Маковод — это статьи и комментарии. Здесь цифр меньше, картинок с графиками нет, но тем не менее приятно повесить на грудь коллектива авторов Маковода медаль «За мужество и 1500 постов», а Читателю вручить блестящий орден «Пятнадцати тысяч комментов»! Говоря языком презентаций Степана Джобса — It’s amazing! :)

Всех поздравил, похвалил и похвастал
ваш покорный слуга Vitol :)

P.S. Впечатлённых рекламодателей с распростёртыми объятиями встретят по адрсу v.oliynyk@gmail.com


Читайте также: