Bookmark and Share

Пару дней назад наконец-то сбылись обещания Джея Фримена (saurik), хорошо известного в определенных кругах iPhone-хакера, а также создателя Cydia — альтернативной утилиты для загрузки и установки различных мобильных приложений и твиков для iOS, которые по вполне понятным причинам ни при каких обстоятельствах не могли появиться в официальном App Store. Программа обновилась до версии 1.1.1 и принесла пользователям несколько интересных нововведений.

Во-первых, как и обещал Saurik, обновленная Cydia стала работать стабильней и значительно быстрей. И если на первую характеристику у меня особых нареканий не было (конечно, неожиданные «падения» случались, но происходило это не так часто), то второе усовершенствование очень даже желанно и видно невооруженным взглядом.

Во-вторых, разработчик добавил в свое приложение поддержку многозадачности. Правда, само приложение на панели многозадачности не отображается в силу особенностей iOS и конфликтов Cydia со Springboard. Тем не менее, если вы перейдете из утилиты в другое приложение, а потом вновь откроете Cydia, то очутитесь на том месте, на котором и закончили.

Третьим новшеством стала русская локализация приложения (может быть она появилась чуть раньше и я не заметил?). Но теперь все подписи на кнопках, вкладках и некоторые пункты справки на русском языке.

Установить обновление можно при помощи самого приложения и вкладки «Обновления».


Читайте также: