Bookmark and Share

Люди раскупили iPad 2 как свежий хлеб, который был только что аккуратно выставлен на прилавок заботливыми руками владельца небольшой пекарни. Ажиотаж вокруг этого события был настолько велик, что все заготовленные запасы планшетов были сметены с полок магазинов (включая виртуальных) в течение нескольких часов. Но мне кажется, что Apple очень сильно продешевила, установив невероятно низкую цену на свои гаджеты.

Дело в том, что отсутствие предложения при неизменно стабильном спросе способствует развитию спекуляции, так как по большому счету производителю безразлично, кому продавать свою продукцию — главное, чтобы деньги платили.

Похоже, аналогичная ситуация сложилась и в случае с iPad 2: запасы планшетов закончились, желающих много и далеко не все хотят терпеть 3-4 недели (именно столько сейчас предлагается подождать потенциальным покупателям в онлайнового Apple Store).

Может быть, кто-то уже успел разочароваться в планшете и выставил его на eBay? Точно, вот, например, отличное предложение: черная Wi-Fi-модель iPad 2 (16 ГБ) с кожаным Smart Cover стоит всего лишь 200 тыс. долларов. Заметьте, с бесплатно доставкой:

Нет 200 тыс. долларов? Не расстраивайтесь: если еще вчера на eBay можно было найти множество предложений от 2 до 4 тыс. долларов, то сегодня эта планка резко упала. Конкуренция, сами понимаете.

Кстати, новые яблочные планшеты появились и на бескрайних просторах наших необъятных стран. Их цена варьируется от 70 до 120 тыс. рублей в Москве и от 1000$ в Киеве — как мы и прогнозировали в комментариях.

В последнее время у меня с завидной периодичностью появляется одна и та же мысль: может быть пора уже завести в блоге теги «сарказм» и «антирекорд»? :)


Читайте также: