Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы поздравить всю мужскую половину наших читателей со старым-добрым праздником День защитника Отечества и поговорить о новой версии прошивки для iPod nano, недовольстве некоторых разработчиков по поводу In-App Subscription, технологии Intel, которая должна быть представлена в четверг, и новом сотруднике Apple.

Обновление прошивки iPod nano

Вчера компания Apple выпустила обновление программного обеспечения для своих iPod nano шестого поколения, практически моментально ставшие «Хитом продаж». Теперь пользователи, начиная с версии 1.1, смогут полностью выключить миниатюрный мультитач-плеер, а не только перевести его в режим сна, и управлять воспроизведением музыки или радио с помощью кнопки питания, не смотря при этом на экран гаджета.

Детальную информацию вы можете найти в специальной статье базы знаний Apple.

Недовольство сервисом подписок и ответ Джобса

Спустя неделю после публикации официального пресс-релиза, в котором компания из Купертино официально представила новый сервис подписок, несколько разработчиков, использующих для своих приложений бизнес-модель «программное обеспечение как услуга» (Software as a service или SaaS), выступили с резкой критикой In-App Subscription, публикуя наполненные негативом открытые письма.

Пожалуй, самым ярким примером стал разработчик сервиса Readability, собирающийся «сжечь все мосты» и покинуть App Store. Его также могли поддержать создатели TinyGrab, Dropbox и Evernote, но проблема решилась более цивилизованным путем благодаря одному из читателей портала MacRumors, который поинтересовался судьбой подобных приложений в почтовой переписке с Джобсом.

Стив, как обычно, был немногословен и пояснил, что нововведение не затронет SaaS-приложения:

We created subscriptions for publishing apps, not SaaS apps.

Sent from my iPhone

В этом вопросе я разделяю позицию Джона Грубера: «Readability нуждается в Apple, чтобы разместить свое приложение в App Store. А вот Apple в Readability как раз не нуждается».

Специальное мероприятие Intel

По сообщениям ресурса CNET, в этот четверг компания Intel проведет специальную пресс-конференцию, посвященную новой технологии высокоскоростного соединения, которая «вот-вот появится на рынке». Об этом говорится в приглашении, разосланном представителям разнообразных средств массовой информации, профильных ресурсов, блогов и т.д. Если это не Light Peak, то что же?

UPD: По информации Engadget эта технология в MacBook Pro может называться Thunderbolt:

Новый сотрудник Apple

В Apple появился новый сотрудник — Терри Гилтон (Terry Gilton), которому была предложена должность Senior Director of Sensor Technology.

Его небольшая компания занимается разработкой всего одного приложения под названием pSiFlow, который представляет из себя, по собственному описанию, «интегратор аналитических данных», который позволяет обрабатывать различные данные в реальном времени и составлять рекомендации.

Кстати, мобильная программа до сих пор находится в App Store, поэтому остается неясным: приобрела ли Apple всю компанию или просто наняла её основателя и генерального директора на работу. Интересно, во что выльется сотрудничество яблочной компании и одного из ведущих специалистов в своей отрасли?


Читайте также: