Bookmark and Share

Необычайно жарким летом прошлого года в нашем блоге появилась новость, посвященная очередному (а может быть даже «юбилейному») иску против Apple. Не совсем адекватные пользователи обвинили компанию из Купертино в том, что она рекламирует под видом устройства для чтения книг гаджет, который по каким-то невероятным законам физики перегревается под прямыми солнечными лучами и отключается.

Помимо этого, Якоб Балтазар, Клаудиа Келлер и Джон Р. Браунинг решили не мелочиться и добавили к коллективному иску множество нарушений действующего законодательства, которые попадают под определения мошенничества, преднамеренного введения покупателей в заблуждение с целью собственного обогащения, нарушения гарантийных обязательств и закона о недобросовесной конкуренции.

Абсурдность обвинений не смутила адвокатов, пришедших во всеоружии в суд с целью отсудить крупную сумму в пользу своих клиентов и «удержать других производителей от совершения аналогичных поступков в будущем».

Но до оглашения их «безапелляционных» аргументов дело не дошло, так как окружной судья Джереми Фогель (Jeremy Fogel) отклонил иск с пометкой «неадекватный». И дело совсем не в том, что судья понимает базовые принципы работы электронных устройств. Просто истцы не предоставили ни одной цитаты из рекламы, которая бы могла послужить основанием для начала этого «запутанного» судебного разбирательства.

Так или иначе, у трио будет целых 30 дней для того, чтобы обжаловать решение суда. Но я бы на их месте не стал дальше позориться.


Читайте также: