Bookmark and Share

Думаю, наши постоянные читатели помнят занимательную историю с особняком Даниэля Джэклинга, располагающегося в небольшом калифорнийском городке Вудсайд с населением немногим больше 5 тыс. человек, который в течение многих последних лет основательно подпортил нервы Стиву Джобсу. Но теперь, кажется, глава Apple стал на шаг ближе к своей давней мечте, потому как начались работы по сносу дома.

По мнению группы активистов, составленной из местных жителей, этот особняк 1929 года постройки являлся чуть ли не главной городской достопримечательностью, поэтому они сочли своим долгом в течение девяти лет вести «судебную войну» против Джобса и его адвокатов. Как бы то ни было, в прошлом году суд разрешил законному владельцу здания делать с ним все, что он захочет.

А сегодня в издании San Francisco Chronicle появилась информация о том, что группа строителей приступила к сносу этого злополучного объекта:

«Независимо от того, чью сторону вы поддерживает в этих дебатах, сложно отрицать , что сегодня мы потеряли важную часть архитектурной истории Калифорнии», — говорит Грег Моретти, 37-летний житель Вудсайда.

На что адвокат Джобса, Говард Элман, ответил: «Мы получили разрешение на снос этого дома и работы начались сегодня. Больше мне нечего добавить».


Читайте также: