Bookmark and Share

Аналогично iFixit, компания iSuppli производит собственные «вскрытия» яблочных гаджетов, чтобы приблизительно подсчитать, сколько денег компания потратила на железные компоненты. И так как на этой неделе первая CDMA-модель iPhone 4 поступила в свободную продажу, аналитики установили: при одинаковой розничной стоимости она приносит Apple на 16$ больше прибыли, чем её GSM-коллега.

Если вы помните, то стоимость комплектующих оригинального 16 ГБ iPhone 4 равнялась 187,51$, а для «железа» VeriPhone эта цифра составила приблизительно 171,35$. По утверждению iSuppli, это связано с «существенными изменениями в его конструкции».

Наиболее дорогим компонентом до сих пор остается память (NAND и SDRAM), которую оценили в 40,4$, на втором месте следует сетчаточный дисплей стоимостью в 37,8$ за штуку. Одним из «существенных изменений конструкции» стал новый WLAN/Bluetooth модуль и изолированные друг от друга антенны, которые должны решить проблему с плохим приемом сигнала, выявленную во время выпуска GSM iPhone 4.

Напомню, что полученная расчетная стоимость, конечно же, не может быть принята за себестоимость гаджета, ведь она не включает в себя расходы на программное обеспечение, исследования, доставку, сборку, маркетинг и множество прочих факторов, которые иногда могут превышать стоимость железа.


Читайте также: