Bookmark and Share

Спустя несколько часов после открытия Mac App Store вся блогосфера буквально вскипела от сенсационной новости: платные приложения из яблочного магазина можно не только купить, но и очень быстро взломать путем копирования специфических файлов и каталогов, взятых из бесплатных приложений. Однако, эта информация не соответствует действительности.

В течение нескольких лет Apple активно борется с пиратством на своей мобильной платформе iOS, безуспешно пытаясь опередить хакеров. А с открытием нового магазина приложений компания, казалось, получила еще одну «головную боль», так как по многочисленным сообщениям платные приложения удалось взломать при помощи замены всего нескольких файлов подписи.

По словам Джона Грубера (John Gruber), автора очень популярного блога Daring Fireball, этой уязвимости подвержены только те приложения, которые не используют советы по валидации от Apple. К примеру, некоторые разработчики могут не проверять соответствие recepit и bundle ID приложения. Кроме этого, анонимные хакеры заявили, что сумели обойти систему безопасности Apple и уже готовы выпустить инструменты для взлома.

Правда, таким образом на данный момент можно обойти защиту только Angry Birds, разработчики которой просто допустили программные ошибки при её создании и уже работают над исправленной версии. Поэтому на данный момент универсальной утилиты для взлома абсолютно всех программ без исключения попросту не существует.


Читайте также: