Bookmark and Share

В свежем номере «Яблони» я расскажу нашим замечательным читателям об очередной рекламе iPad под названием «iPad is iconic», новой бета-версии Mac OS X 10.6.7, усовершенствования в которой затронули Mac App Store, двадцатидневном успехе разработчиков графического редактора Pixelmator и о пробном периоде офисного пакета Office 2011 for Mac от компании Microsoft.

iPad is iconic

В новой рекламе планшетного компьютера Apple показано, как и бывает в подобных случаях, насколько разносторонне может использоваться устройство: это и виртуальная вертушка для диджеев, и электронный авиабилет, работающий при помощи мобильного приложения American Airlines, и новостное приложение с возможностью воспроизведения медиа-содержимого, полноценная книжная полка, подспорье для студентов/учителей, и даже 60 тыс. мобильных программ, о которых говорилось в пресс-релизе, посвященном 10 миллиардам загрузок из App Store.

Новая бета Mac OS X

Прошло меньше недели с момента выхода последней бета-версии Snow Leopard, а разработчикам предлагают скачать еще 372 МБ дельта-обновления Mac OS X 10.6.7 (номе сборки 10J846). Как и в прошлый раз, программисты из Купертино были немногословны и указали лишь то, что в данном релизе особое внимание было уделено магазину настольных приложений Mac App Store.

Возможно, такая частота обновления означает, что уже вскоре нас ожидает официальный выход Mac OS X 10.6.7.

1 миллион за 20 дней

Вслед за Evernote «эффект Mac App Store» на себе ощутили и разработчики Pixelmator, которые в записи своего блога поблагодарили всех пользователей за поддержку и поделились удивительной информацией: за 20 дней компания от продаж своего легковесного, но очень функционального графического редактора получила 1 миллион долларов.

Программа получает множество восторженных отзывов от пользователей и очень хорошие рейтинги (4,5 звезды в США, 5 звезд в Великобритании, 4,5 звезды в Германии), которые так или иначе способствуют росту продаж.

В самое ближайшее время создатели Pixelmator обещают выпустить очередное обновление для текущей 1.х версии, но при этом изо всех сил продолжают разрабатывать новую (2.х) ветку приложения. Напомню, что через некоторое время Pixelmator можно будет купить только через Mac App Store.

Пробная версия Office для Mac 2011

Microsoft Office 2011 для Mac вышел достаточно давно, но многие пользователи до сих пор не хотят покупать «кота в мешке», привыкнув к триальным версиям других софтварных продуктов. Именно для таких пользователей Редмонд вводит пробную лицензию на свое программное обеспечение, позволив провести полноценный тест-драйв Офиса в течение 30 дней. Теперь каждый потенциальный покупатель сможет бесплатно поработать в новой версии офисного пакета и определиться: стоит ли его покупать или нет.

Пэт Фокс (Pat Fox), один из руководителей подразделения, занимающегося разработкой Office 2011 для Mac, рассказал, что данные о продажах пакета уже сейчас превысили внутренние цели и ожидания компании, но Microsoft рассчитывает таким образом переманить на свою сторону еще больше пользователей.

Пробная версия не отличается по функционалу от полного Office 2011 для Mac и может быть загружена со специальной страницы.


Читайте также: