Bookmark and Share

Во второй раз за два года самый главный человек в Apple и по совместительству её генеральный директор — Стив Джобс — идет на больничный. Однако, на период неожиданного отпуска соучредитель компании останется на своем посту и будет принимать самое активное участие во время обсуждения основных стратегических решений.

Пресс-релиз с этой ошеломляющей информацией появился на сайте Apple всего несколько часов назад. В нем нет стандартных для подобных документов фраз. Есть только разосланное всем сотрудникам яблочной компании письмо, в котором Джобс написал приблизительно следующее:

По моей просьбе совет директоров дал мне медицинской отпуск, чтобы я мог сосредоточиться на здоровье. Я продолжу работать в качестве генерального директора и участвовать в принятии основных стратегических решений компании.

Я попросил Тима Кука быть ответственным за все ежедневные действия Apple. У меня есть большая уверенность в том, что Тим и остальные руководители компании потрясающе справятся с работой, реализуя захватывающие планы, которые мы вместе наметили на 2011 год.

Я очень сильно люблю Apple и надеюсь вернуться как можно скорее. В то же время, я и моя семья будем глубоко признательны за уважение к нашей частной жизни.

Стив

Тим Кук действительно имеет неплохой опыт работы в управлении Apple. С января по июнь 2009 года, во время отсутствия Стива Джобса по причине перенесенной операции на печени и проведенного реабилитационного периода, временный генеральный директор (interim CEO или iCEO по терминологии самого Джобса) успешно справился с задачей, заработав при этом самые положительные оценки со стороны Стива и неплохой бонус в виде 75 тыс. акций компании, а также 5 млн. долларов. Даже по тому не самому высокому курсу акций общая сумма бонуса составила приблизительно 22 млн. долларов. В то же время, основатель Apple традиционно получил всего лишь 1$.

За период отсутствия Стива Джобса, Тим Кук руководил запуском нескольких ключевых яблочных продуктов, в том числе, ребрендингом 13″ unibody-модели MacBook в MacBook Pro и представлением iPhone 3GS, показанным на WWDC ’09. Сейчас ему достанется не менее легкая задача, ведь на носу специальные мероприятия, посвященные новым iPad и iPhone.

Я тоже очень надеюсь, что Джобс вернется в компанию как можно скорее. В добром здравии и хорошем расположении духа!


Читайте также: