Bookmark and Share

Уже спустя несколько минут после закрытия онлайн-магазина Apple Store на неожиданный переучет, в Твиттере стали появляться первые предположения о том, что же на этот раз приготовила нам компания из Купертино. Кто-то ожидал новых ноутбуков, кто-то — обновленные программные продукты, но наиболее распространенное пожелание касалось белых iPhone 4, которые пока что не готовы.

Однако, ни одно из предположений не подтвердилось, так как в Купертино решили обновить свой собственный сайт, сделав её более современным.

Для начала стоит отметить, что изменения коснулись не только внешнего вида Apple.com, но и его «внутренностей». И если в первом случае всех посетителей сайта ожидает обновленное и более темное основное меню, усовершенствованные и переосмысленные в некоторых случаях ключевые страницы, на которые можно попасть при помощи навигационной панели, более современные эффекты и даже новая текстура на заднике страницы; то внутренние изменения целиком и полностью отображают нынешнюю философию Apple относительно продвигаемых ею свободных веб-технологий.

Для всех современных браузеров компания отдает свой обновленный сайт не в HTML 4.01 Transitional (как было раньше), а в новеньком «сияющем» HTML5. Для анимации широко применяются возможности CSS и JavaScript, познакомиться с которым можно на специальной демонстрационной странице, созданной еще во времена публикации открытого письма Стива Джобса, посвященного технологии Flash.

К примеру, обратите внимание на изменившуюся строку поиска, которая после установки в неё курсора увеличивается в размерах и слегка сдвигает остальные пункты меню, при этом автоматически отображая подсказки на основе поискового запроса. А также на новую анимированную панель для отображения яблочных продуктов, разбитых на категории. Теперь вместо полосы прокрутки используются обыкновенные ссылки, а панель заполняется сразу при помощи нескольких эффектов.

Сам же интернет-магазин находился на профилактике еще приблизительно час или полтора, но после своего открытия никаких новых продуктов в нем замечено не было. Да и сам дизайн Apple Store остался неизменным. Вполне вероятно, в недалеком будущем нас ожидает обновление и его внешнего вида.

Кстати, пожелавшие остаться неизвестными разработчики создали специальный ввеб-сайт, посвященный работоспособности Apple Store, а также открыли твиттер-аккаунт @applestoredown, который буквально сразу после закрытия и открытия магазина сообщает об этом отдельным твитом. Иногда бывает полезно :)


Читайте также: