Bookmark and Share

Вряд ли вездесущие редакторы блога Boy Genius Report когда-нибудь слышали песню «Ни минуты покоя» в исполнении группы Веселые ребята. Однако, я не сомневаюсь, что они руководствовались именно этим принципом, когда публиковали очередную заметку о будущем продукте Apple. В найденном на YouTube видео-ролике сотрудник компании Global Direct Parts неспешно показывал и сравнивал несколько комплектующих для iPhone — одни из них были предназначены для четвертого поколения калифорнийского смартфона, а вот установить точную принадлежность других запчастей не удалось, хотя они и были очень похожи на оригинал.

Судя по всему, найденные комплектующие могут относиться либо к CDMA-модели, «скорый» анонс которой регулярно прогнозируют некоторые аналитики, либо представлять собой «работу над ошибками», которой в конечном итоге суждено стать iPhone’ом пятого поколения. В новой металлической рамке предусмотрен разъем для SIM-карты (а ведь она для CDMA-телефонов не требуется), поэтому с бОльшей вероятностью перед нами все-таки второй вариант. Если, конечно же, это действительно часть корпуса iPhone. С другой стороны, это вполне может быть один из альтернативных первоначальных дизайнов корпуса, который в конечном итоге не был утвержден.

Наверное, главным отличием от текущего iPhone является немного другая конструкция антенны из нержавеющей стали, которая проходит по всему периметру гаджета, представляет собой антенну устройства и стала причиной крупного скандала вокруг iPhone 4 летом прошлого года. Различия видны невооруженным взглядом: точки разрывов на металлической кромке изменили свое местоположение, сместившись с верхней на боковые грани смартфона.

Возможно, это означает, что в Купертино смогли найти более оптимальную конструкцию антенны, которая не будет столь уязвимой к прикосновению пальцев владельцев устройства. На всех фотографиях справа расположены часть корпуса iPhone 4, а слева — iPhone следующего поколения.

Изменения в конструкции антенны также повлияли на расположение переключателя беззвучного режима, который расположился несколько ближе к кнопкам регулировки громкости. В остальном металлические рамки практически идентичны.

Кроме этого, на видео были запечатлены несколько шлейфов, которые отличаются от аналогичных частей нынешнего iPhone 4.

Так или иначе, к настоящему времени видео уже удалено с видео-хостинга, а на его месте красуется надпись «Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Apple, Inc.» Думаю, этого уже достаточно для того, чтобы однозначно исключить принадлежность этих частей к китайским клонам iPhone 4, которые успели наводнить рынки различных стран.

Эти истории с каждым разом становятся все интересней и интересней, не правда ли? :)


Читайте также: