Bookmark and Share

После вчерашнего мероприятия, на котором была показана первая в истории CDMA-разновидность iPhone, агентство Bloomberg поспешило поделиться предположениями, что в скором времени в поддержку сотового оператора Verizon должны выйти и яблочные CDMA-планшеты. Подобную информацию подверждает Фрэнсис Шаммо (Francis Shammo), президент и главный исполнительный директор Verizon.

Случится это, скорее всего, не сейчас, что вполне логично: Apple медленно, но уверенно сокращает объемы проивзодства своих планшетов впреддверие надвигающегося анонса iPad 2, поэтому не смысла работать над адаптацией первого поколения гаджетов с целью добавления поддержки сетей CDMA.

На данный момент Verizon и Apple предлагают клиентам сотовой сети аппаратный набор, состоящий из роутера MiFi 2200 Intelligent Mobile Hotspot и обычного не-3G iPad’а. Стоимость набора при покупке 16 ГБ модели плеера составляет 629$, что соответствует 3G-разновидности планшета, продаваемого в рамках сотрудничества яблочной компании с AT&T.

Также, аналитики компании Morgan Stanley предполагают, что условия не-эксклюзивного соглашения Apple и Verizon позволят Купертино предложить CDMA-смартфоны другим американским (T-Mobile, Sprint), китайским и индийским операторам связи — разговор идет о China Telecom (третья по величине сотовая компания Китая, 570 млн. пользователей) и Tata Teleservices, охватывающая приблизительно 20% от общего числа абонентов в Индии, коих даже по самым грубым подсчетам более 670 млн. человек.

Неплохие перспективы :)


Читайте также: