Bookmark and Share

Вчерашний день ознаменовался не только бурными дискуссиями относительно «зелености»Mac App Store и обновленной версии Twitter для Mac, а еще и двумя годовщинами знаковых для Apple продуктов. Да-да, именно 9 января с разницей в 6 лет Стив Джобс представил миру iTunes и iPhone.

Десять лет назад, 9 января 2001 года, на ежегодной выставке Macworld Expo был показан iTunes — простой музыкальный плеер и прямой потомок купленного незадолго до этого SoundJam MP с обновленным внешним видом. Спустя годы приложение стало одним из центров «яблочной экосистемы», позволяя синхронизировать iДевайсы, покупать музыку и видео, загружать аудиокниги, подкасты и учебный материал iTunes U, мобильные приложения из App Store и книги из iBookstore. Теперь множество пользователей ожидают если не превращения iTunes в отдельную операционную систему, то хотя бы появления в его составе Дисковой утилиты и других полезных приложений.

На YouTube даже сохранилась видео-запись этого знакового события в двух частях:

Второй именинник, конечно, пока что не может похвастаться таким солидным юбилеем. Однако, за последние 4 года iPhone тоже очень серьезно эволюционировал как в «железном», так и программном плане. С помощью этого устройства Apple вдохнула вторую жизнь в застоявшийся рынок однообразных смартфонов на Windows Mobile и стилусами, став на ближайшие годы «законодателями моды».

Видео представления iPhone тоже доступно на YouTube:

UPD. там, кстати, тоже вторая часть есть:

С днем рождения, iTunes и iPhone!


Читайте также: