Bookmark and Share

Как и было обещано в пресс-релизе Apple, опубликованном еще в середине прошлого месяца, сегодня всем пользователям Snow Leopard наконец-то стало доступно обновление операционной системы до версии 10.6.6 с поддержкой долгожданного официального магазина приложений Mac App Store.

Обновление Mac OS X 10.6.6 рекомендуется для установки всем пользователям Snow Leopard и содержит общие исправления операционной системы, которые повышают стабильность, совместимость и защиту вашего компьютера Mac.

Оно также включает в себя программу Mac App Store, которая по словам Apple является наилучшим инструментом для поиска и покупки новых приложений для Mac. Этот магазин предлагает следующие функции и возможности:

  • Открытие для себя новых программ для Mac — просматривайте новые программы в разделах «Подборка», «Топ-чарты» и «Категории». Также можно искать определенную программу. Читайте подробные описания и обзоры от других пользователей и просматривайте снимки экранов программ.
  • Покупка и установка — приобретайте программы с помощью Вашей учетной записи iTunes. Программы устанавливаются одним нажатием и немедленно появляются в Dock.
  • Обновления программ — Mac App Store отслеживает приобретенные Вами программы и извещает Вас о появлении обновлений для них.

Также, была устранена проблема, связанная с неправильной печатью документов в портретной ориентацией страницы, и проблема с некоторыми компьютерами Mac, комплектующимися графическими адаптерами ATI, в которых указатель мыши мог перемещаться по экрану рывками при условии, что ваш внешний дисплей подключен через DVI.

Подробную информацию об изменениях в системе безопасности, которые были добавлены в этом обновлении, можно найти на специальной веб-странице (на английском языке).

Традиционно апдейт доступен в нескольких вариантах:

  • Загрузка через Обновление программ (Software Update). В зависимости от компьютера и версии установленной на нем операционной системы размер загружаемых компонентов может меняться (в моем случае это почти 115 МБ).
  • Загрузка автономного инсталлятора с дельта-апдейтом (DMG, 145.59 МБ) с сайта поддержки Apple. Он может быть установлен только на Mac OS X 10.6.5.
  • Загрузка автономного инсталлятора с накопительным комбо-апдейтом (DMG, 1.06 ГБ) с сайта поддержки Apple. Это обновление может быть установлено на любую версию системы Mac OS X 10.6.x, поскольку содержит в себе все исправления и улучшения, выпущенные в предыдущие разы.

«Подарки» ожидают и всех администраторов серверного Snow Leopard, который тоже обновился до версии 10.6.6. Пользователи могут скачать дельта (DMG, 143.50 МБ) и комбо-апдейты (DMG, 1.15 ГБ).

Перед обновлением желательно сделать резервную копию всех важных персональных данных, а если система зависла во время установки — воспользоваться простыми рекомендациями по устранению неполадок. Кстати, во время проверки обновлений или их загрузки могут возникнуть некоторые неполадки, связанные с большой нагрузкой на серверы Apple. Видимо, множество пользователей по всему миру очень долго ждали этого момента и сразу после релиза ринулись его качать и устанавливать.

В любом случае, редакция Маковода желает нашим замечательным читателям удачного обновления!

P. S. А сейчас — перезагрузка и первое знакомство с Mac App Store.


Читайте также: