Bookmark and Share

Несмотря на то, что компания Apple вчера справляла свой 34 день рождения, по всему миру люди отмечали еще одно замечательное событие. Традиционно 1 апреля считается Всемирным днем дураков, смеха, шуток, розыгрышей и всего-всего, что с этим связано. Множество Apple-блогов принялось разыгрывать своих читателей. Не уступали им даже именитые компании вроде Apple или Google.

Поэтому я решил сделать небольшой обзор наиболее удачных шуток и познакомить с ними наших постоянных читателей.

Эксклюзивный обзор iPhone 4G

С самого утра я поднял настроение замечательным эксклюзивным видео-обзором iPhone 4G от портала 3DNews. В нем молодой человек рассказал о том, что в Apple ослабили «тотальный режим секретности» и разослали во все значимые интернет-издания уже готовый прототип нового поколения iPhone, который станет доступен этим летом.  Скажу честно, первые несколько минут выглядело достаточно убедительно, но после вскрытия коробки и стелс-покрытия все стало на свои места. Не верите? Смотрите сами:

Версия iTunes для Линукс

Особенно удачной шуткой порадовал нас блог компании DeepApple. В своем первоапрельском посте они сообщили о выходе версии iTunes 9.1 для Linux, якобы по ошибке веб-разработчиков попавшей на страницу загрузок французского портала Apple. Конечно, спустя несколько минут ошибку заметили и убрали с сайта, но скриншот остался:

По имеющимся данным, для работы такого iTunes потребуется Ubuntu 8.10 (и выше) или Debian 4.0 (Etch), процессор с тактовой частотой в 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и… QuickTime 7.6.4 для Линукс, которого нет в природе.

iPhone 3GS в Украине

«Потенциальные» владельцы калифорнийского смартфона, проживающие в Украине, все как один затаили дыхание после новости сайта Ukrainian iPhone о старте официальных продаж iPhone 3GS украинским представителем компании МТС.

Как и в случае с РФ, на сайте яйцобразного оператора появилась специальная страничка. Зайдя на нее, любой пользователь может оформить предварительный заказ на яблофон. Дабы всем хватило, разрешают заказывать не более одного iPhone в одни руки.

Анонсированная стоимость примерно в 750$ (5999 грн.) за 16ГБ модель оказалась настолько привлекательной, что очень большое количество желающих буквально в считанные часы «выпили всю кровь» Call-центру мобильного оператора.

Apple приобрела Dell

За границе ребята тоже хорошо пошутили. По сообщению сайта Hardmac, Apple за 10 млрд. долларов решила прикупить компанию Dell со всеми потрохами. Этой покупкой Купертино решили активнее выйти на корпоративный и государственный секторы, ведь Dell там имеет хорошее влияние.

Объединение двух корпораций будет происходить постепенно и в два этапа:

  • В течение последующих 2 лет, Dell продолжит продавать компьютеры под своим брендом, однако параллельно на них будет стоять Boot Camp и Mac OS X. При включении компьютера пользователю будет предлагаться выбрать один из вариантов загрузке ОС.
  • Через 2 года Apple собирается полностью пересмотреть модельный ряд предлагаемой техники, убрать логотип Dell с устройств и заменить его фирменным яблоком, Boot Camp и Windows останутся в качестве дополнительных опции.

Пошутили и в Apple

В Купертино тоже решили не отставать, ведь это единственный день, когда работки серьезной компании могла совершенно безболезненно подурачиться. И вот в чем это выражалось: цензоры App Store очень нехотя принимали приложения на модерацию. Причем если и отказывали, то под разными дурацкими предлогами вроде «нам некогда, тут с iPad небольшая запарка» или «у приложения иконка неподходящего размера», хотя раньше с этим проблем не было.

Некоторые разработчики вообще элементарно не могли загрузить свои приложения через сайт.

В общем, как видите, вчерашний день прошел на славу. Надеюсь, что в следующем году в день рождения Apple на порадуют еще большим количеством качественных шуток и розыгрышей.


Читайте также: