Bookmark and Share

Вот и прошли два часа профилактики Apple Store, интернет-магазин снова манит пользователей зазывной витриной, на которой появился самый быстрый и мощный ноутбук в истории Apple — MacBook Pro с процессорами Intel Core i5/i7, более емкой батареей и крутейшими видеокартами от NVidia с автоматическим переключением между встроенным и дискретным адаптером.

Предлагаю ознакомиться с обновленным семейством профессиональных ноутбуков.

Внешний вид

Во внешнем виде вроде бы ничего не изменилось. Пользователя все так же ожидает великолепный цельнометаллический корпус, сделанный из одного куска алюминия, глянцевый экран по-прежнему обрамлен широкой полосой, а трекпад без единой кнопки и ошеломляющая подсветка клавиатуры делает его самым стильным и желанным ноутбуком в мире.

Насколько я понимаю, все разъемы остались на своих местах. Для 15″ модели это гигабитный сетевой порт, FireWire 800, Mini DisplayPort, два USB 2.0, кардридер для SD-накопителей, аудио-вход и выход. 13″ модель теряет только аудио-выход, при этом аудио-вход начинает выполнять двойную функцию, а 17″ модель обзаводится лишним разъемом USB и слотом для ExpressCard.

А что внутри?

Внутренности компьютера могут поразить воображение самого искушенного техно-гурмана. Ладно, шучу, конечно, но «начинка» действительно впечатляет:

Перво-наперво, это комплектация 15″-17″ моделей новейшими процессорами Intel Core i5 и i7 — самыми быстрыми двухъядерными процессорами на рынке, которые в режиме Turbo Boost покоряют планку в 3,33 ГГц. На сайте Apple говорится, что благодаря 4MB кэш-памяти L2 и L3, MacBook Pro в полтора раза быстрее своего предшественника.

Еще одним нововведением стала новейшая система работы с двумя видеокартами. Несмотря на то, что 13″ модель имеет только интегрированный адаптер NVIDIA GeForce 320M, это решение до 80% быстрее предыдущего поколения, а также более экономично для повседневных задач вроде переписки по электронной почте или просмотра веб-сайтов.

А вот в новых 15- и 17-дюймовых моделях MacBook Pro происходит автоматическое переключение между сверхбыстрой дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 330 и интегрированной Intel HD. Поэтому пользователю не придется жертвовать производительностью ради аккумулятора и наоборот.

Каждый ноутбук имеет частоту шины в 1066 МГц, что позволяет не только эффективно использовать 4 ГБ оперативной памяти DDR3 из комплекта, но и расширить ее до 8 ГБ. Также MacBook Pro поставляется с жесткими дисками от 250 до 500 ГБ, но каждый покупатель может заказать твердотельный накопитель SSD на 128, 256 или 512 ГБ, что сделает компьютер еще быстрее.

Несколько слов стоит сказать об аккумуляторах. Благодаря самым последним технологиям и автоматическому выбор видеокарты под необходимые задачи, новый 13″ MacBook Pro от одного заряда проработает до 10 часов. Для 15-17″ моделей этот показатель останавливается в районе 8-9 часов. Кроме этого, оптимизация химического состава позволяют определить оптимальный способ заряда ячеек батареи и повысить срок её службы до пяти лет.

Цена вопроса

Стоимость 13″ модели не изменилась, младший 15″ ноутбук подорожал на 100$, а старший — подешевел. Модель MacBook Pro 17″ стала дешевле на 200$.

С более детальной технической спецификацией читатели могут ознакомиться на этой странице. Там же можно сравнить имеющиеся модели и выбрать себе ноутбук по потребностям.

Ну что, кому какой заворачивать? :)


Читайте также: