Bookmark and Share

Вчерашний день не ограничился презентацией iPhone OS 4. Один из разработчиков Safari объявил о скором релизе второй версии open-source фреймворка WebKit, на котором работает Google Chrome, Safari, браузеры Android и Palm OS. Один из самых популярных движков рендеринга станет еще лучше, еще быстрее и еще стабильнее.

Новый WebKit2, как и Finder в Snow Leopard, был написан с нуля, чтобы реализовать поддержку модели разделения процессов, которая предусматривает запуск веб-контента (такого как JavaScript, HTML и т.д.) в отдельных процессах. Это очень похоже на реализацию Google Chrome, только модель разделения процессов будет реализована непосредственно в фреймворке.

Каждая вкладка браузера имет свое личное пространство, так называемую «песочницу», и не сможет влиять на стабильность своих соседей и всего браузера в целом. В сущности, это означает, что каждая вкладка представляет собой отдельный экземпляр браузера.

И хотя в настоящее время Google Chrome делает тоже самое своим «особым магическим» проприетарным образом, расширение функицонала WebKit2 даст возможность другим браузерам и приложениям использовать этот метод.

Будем надеяться, что уже в скором времени мы увидим обновленный и невероятно привлекательный Safari 5 :)


Читайте также: