Bookmark and Share

В январе этого года сотрудники одной компании под названием MOTO Labs провели увлекательный тест четырех мобильных телефонов: iPhone, HTC Eris, Motorola Droid и Nexus One. К счастью, сравнение не окончилось банальным оглашением количества доступных приложений для смартфонов или величины продаж в первые 2 недели. Его объектами стали сенсорные экраны девайсов, которые как ни что другое обеспечивает комфорт работы с такими дорогими «игрушками».

Для проведения теста на каждое устройство было установлено приложение для рисования, после чего один из сотрудников чертил нехитрый геометрический узор. В ходе испытания было установлено, что iPhone наиболее точно справился с заданием, а именно отрисовал практически прямые линии, тогда как конкуренты изображали «волны».

Опубликованные результаты получили множество откликов, добрая половина которых указывала на то, что исследования проводились не объективно. Поэтому, дабы в будущем не возникало досадных недоразумений, экспериментаторы обзавелись своим собственным роботом и расширили список испытуемых на две модели: Blackberry Storm 2 и Palm Pre.

Результаты «рисования» робота вновь подтвердили безоговорочную победу яблофона, его линия оказалась самой точной. На втором месте оказались Google Nexus One и HTC Eris, показавшие сходные результаты. Чуть хуже справились с заданием Palm Pre и Blackberry. Но самый главный курьез заключается в том, что наихудший результат показал Motorola Droid, названный «Гаджетом года» по мнению читателей и редакцииEngadget.

Весь процесс с комментариями участников теста, MOTO Labs заботливо записали на видео, поэтому не откажите себе в удовольствии, посмотрите как это происходило:


Читайте также: