Bookmark and Share

В последнее время появляется все больше и больше видео-клипов, в которых показан 100% способ джайлбрейка последних версий iPod touch 3G и iPhone 3GS. Их авторов понять  просто, ведь это легкий способ прославиться, так как спустя 6 месяцев после обновления BootROM новая уязвимость не была выявлена. А это, в свою очередь, означает невозможность сделать джайлбрейк.

Видимо, чтобы  остановить шквал вопросов, направляющихся регулярно в блог iPhone DevTeam после очередной видео-подделки, один из участников команды опубликовал «Рецепт хорошей видеосъемки доказательства джайлбрейка».

Для того, чтобы ваше отснятое видео не считалось подделкой, необходимо выполнить ряд условий:

  • На столе должен находиться iPod touch 3G в «полный рост» и к нему ничего не должно быть подключено, кроме наушников.
  • В процессе съемки требуется показать работоспособность приложения Voice Control.
  • iPod touch 3G требуется перезагрузить.
  • После включения девайса нужно установить Winterboard и изменить фон домашнего экрана. Чтобы укоротить видео, стоит установить это приложение до съемки и просто продемонстрировать любой другой фон (не черный) за иконками на домашнем экране гаджета.

Я сейчас поясню, почему именно эти условия должны выполняться.

  • iPod touch 3G нужен именно потому, что на нем установлен последний BootROM.
  • Наушники требуются для идентификации плеера, ведь у iPhone аудиовыход находится в другом месте.
  • «Voice Control» доступен только на третьем поколении Тачей.
  • Цветной фон у Springboard можно установить только благодаря джайлбрейку.
  • Плеер нужно показывать все время целиком для того, чтобы автора ролика не заподозрили в подмене девайса на взломанный (а это один из основных трюков: видеокамера либо направляется в компьютер, либо резко дергается).

И еще, я не рекомендую ставить неподтвержденные программы неизвестных «разработчиков-кулхацкеров», поскольку они могут нести в себе вирусы или использовать уязвимости операционных систем в своих «грязных» целях.

К примеру, пару месяцев назад псевдо-команда взломщиков (о которой никто ранее не слышал и слова), выпустила программу, которую «обессилившие» владельцы iPod touch 3G начали качать и устанавливать в спешном порядке. Мало того, что это была пустышка с кнопками, так она еще и содержала в себе несколько троянских программ.


Читайте также: