Bookmark and Share

Около месяца назад мы раздавали промо-коды и опубликовали обзор приложения для iPhone с недвусмысленным названием iApteka. Эта «аптечка в iPhone» является хорошим справочником по лекарствам с базой аптек, содержащим информацию о более 16 тыс. наименований всевозможных лекарственных препаратов на все случаи жизни и адреса с телефонами аптек двух российских столиц — Москвы и Петербурга. Кроме этого, в этой «яАптечке» есть ещё и основные способы оказания первой медицинской помощи.

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на ещё одно приложение, вышедшее буквально несколько дней назад из-под пера тех же авторов. iApteka-Народная — это не моя выдумка-метафора, это реальное название приложения, которое является справочником по народной медицине. Эти самые бабушкины примочки и настойки последнее время очень популярны, и не только среди людей пенсионного возраста :)

iApteka-Нродная содержит каталог о целебных растениях с ботаническими описаниями, латинскими названиями, цветными иллюстрациями и тому подобным. Информация о травках отсортирована по алфавиту, есть, конечно же, текстовый поиск. Второй важной частью этого справочника знахарей является, собственно, сами рецепты тех настоек и припарок, которые можно изготовить из целебных травок. Рецепты удобно разбиты по категориям недугов, например, «Детское здоровье», «Кожные заболевания» и ещё несколько, которые покрывают большую часть печальныхслучаев.

В ближайшее время разработчики планируют добавить в Аптечку-Народную раздел «Оздоровительные  народные процедуры». Как вы думаете, что ещё было бы уместным реализовать в таком приложении, кроме показа на Google Maps ближайших народных ценителей вашего города :)?

Мне кажется что и iApteka, и iApteka-Народная — это как раз те приложения, которую несут реальную пользу в какой-то узкой области, требуют каких-то усилий для создания. Что оправдывает и цену в $0,99 и нахождение в App Store, в отличии от софта «от 16 и старше» и остальных поделок для iPhone.

Я не являюсь большим сторонник народной медицины, особенно в фанатичной ей преданности. Хотя признаю, что травы лечат, если знать, что-как-когда глоттать. Поэтому не призываю вас скачать Аптеку-Нардоную и забыть о врачах. Аппендицит айфоном не удалить :)

* * *

Промо-коды

Как и прошлый раз, у нас есть пять промо-кодов, которые нам любезно предоставил разработчик, которые мы с удовольствием отдадим в хорошие руки. Просто оставьте заявку в комментариях :), если можете, то посоветуйте что-нибудь 😉

Первым пятерым вышлю коды на указанный при комментирование ящик.


Читайте также: