Bookmark and Share

Вчера из стана Adobe появилось официальное подтверждение, что Creative Suite 5 (CS5), новая версия профессионального пакета для графического, видео- и веб-дизайна, будет представлена публике 12 апреля сего года, а продаваться начнет примерно через месяц. Это событие будет транслироваться по AdobeTV в прямом эфире. Таким образом, пользователи сразу же смогут оценить возможности и особенности продукта. Детали и расценки на программы будут объявлены тогда же.

За часами с обратным отсчетом до начала мероприятия можно понаблюдать на специальном разделе веб-сайта Adobe. Также на нем можно найти небольшие видео-ролики и другую более-менее полезную информацию о новом пакете.

Разработчики и бета-тестеры склоняются к мнению, что CS5 превзойдет своего предшественника, поскольку обладает множеством полезных и уникальных функций (надеюсь, они наконец-то додумаются сделать кнопку «Сделать афигенно»?). Маководов же поджидает приятный сюрприз — впервые графический редактор Photoshop будет представлен в виде 64-битного приложения. Аналогичная 64-битная версия для Windows была представлена еще в 2008 году в рамках пакета CS4.

Новая версия Flash CS5 позволит разработчикам больше сосредоточиться на разработке приложений для мобильных устройств, кроме того, она позволит экспортировать готовые к отправке в App Store мобильные приложения для iPhone прямо из рабочего проекта. В компании Adobe пошли на это по причине отсутствия флеша в iPhone OS.

Также на этой неделе, Adobe выпустила вторую бета-версию приложения для профессиональной обработки фото Lightroom 3, которая является прямым конкурентом Aperture 3. Эта версия отличается повышенной производительностью, более быстрой работой с изображениями и была загружена более 350 тыс. раз менее чем за сутки.


Читайте также: