Bookmark and Share

Если вы часто или, хотя бы, время от времени подключаетесь к другому компьютеру через Общий экран, то могли сталкиваться с такой неприятной ситуацией как полный или частичный обрыв соединения. В последствии вы имеете курсор в виде «пляжного мячика» на черном фоне вместо доступа к другому компьютеру. Ученые мужи говорят, что проблема встречается сразу после подтверждения соединения с компьютером, а это значит, что, скорее всего, виноват этот процесс. Кроме «разборок» с процессом, рассмотрим еще несколько вариантов решения этой проблемы.

Убиваем процесс

Процесс, отвечающий за аутентификацию соединения называется NetAuthAgent. И первым логическим выходом можно считать его завершение. Так оно и есть: завершите процесс и подключитесь к компьютеру по новой.

Проверка паролей

Если обрывы случаются и дальше, вспомните, может вы используете пароли при соединении. Если да, то проверьте пароли для сессий Общего Экрана, тем более, если их несколько. Это легко делается с помощью Связки ключей. Зайдите в программу и из меню выберите Первая помощь Связки ключей. Запустите проверку паролей.

Дело в том, что проблема может скрываться в дубликатах паролей, и Связка ключей это исправит. Если есть ошибки (такие как у меня с учетными записями почты), то начните восстановление.

После сообщения «Исправление завершено» попробуйте повторить подключение. Если эффекта нет, удалите все пароли из связки и назначьте заново.

Удаление файла настроек

Если описанные выше действия не дали никакого эффекта, попробуйте удалить plist файл с настройками соединения. Дело в том, что во время возникновения проблемы, пользователь мог изменить кое-какие настройки, а это могло привести к повреждению соответствующего файла. Называется он com.apple.ScreenSharing.plist и находится в папке пользователя /Library/Preferences.

После удаления файла, возобновите подключение.

Никто вам не мешает применить и более традиционные способы решения проблемы. Я имею в виду обычную перезагрузку, проверку и восстановление диска через Дисковую утилиту, ну или загрузку в безопасном режиме с последующей перезагрузкой. Тоже помогает :-).


Читайте также: