Bookmark and Share

Мобильная версия сайта me.com долгое время была практически бесполезна среднестатестиечскому маководу, зашедшему туда со своего iPhone или iPod touch. Все что можно было там сделать — это настроить календари, контакты и учетные записи почты. Доступ к iDisk и Галереи был доступен только через специальные бесплатный приложения, а «достучаться» до веб-интерфейса почты и прочих функций вообще не представлялось возможным. И вот теперь Apple добавила возможность использовать Find My iPhone прямо из MobileSafari.

Одной из уникальных особенностей сервиса MobileMe, которые не могут быть реализованы сторонними приложениями или сервисами, является функция Find My iPhone — возможность достаточно точно и быстро определить местоположение утерянного или оставленного неизвестно где iPhone.

У читателя может возникнуть вполне закономерный вопрос: «а зачем мне эта функция, если мой телефон у меня в руках?» Но представьте, что вы забыли телефон где-то неподалеку в кафе или баре. Есть два варианта:

  • добираться через весь город к себе домой, заходить на сайт me.com и там пытаться отыскать свое «сокровище»;
  • или попросить яблофон у друга/родственника, с которым вы отдыхали в заведении, и найти гаджет по горячим следам.

Согласитесь, вторая альтернатива предпочтительней. Есть еще, конечно, возможность остановить прохожего и убедить его помочь вам (представляете его удивление?), но по крайней мере у нас, в странах бывшего СНГ, это будет сделать достаточно сложно.

В любом случае, лишняя возможность быстро отыскать телефон точно не помешает. Также в нашем блоге вы может найти информацию о том, чем можно заменить сервис MobileMe и чем нельзя.


Читайте также: