Bookmark and Share

tabletЯ понимаю, что обещал не трогать тему планшета Apple. Но так получилось, что читая все те же новости попалась мне на глаза статья, в которой говорилось, что концепт планшета Apple придумали еще в далекие 80-е годы прошлого столетия. Не знаю, кто и каким образом заглядывает в будущее, но то, что задумывалось тогда — даже словом «революционный» продукт и не назовешь. Скорее — «из области фантастики».

Как сказано в оригинале статьи, планшет сейчас будет носить название iSlate (в чем я лично сомневаюсь). В далеком 1987 году, откуда родом первые идеи создания данного устройства, оно называлось Knowledge Navigator. Как показано в ролике ниже, тогдашняя идея включала распознавание голоса, «живой» ассистент, способный на ходу искать информацию, управлять документами и событиями. Он даже принимает входящие звонки и помогает найти место на карте (кое-что уже реализовано на iPhone).

Как-то не очень укладывается в голове, что еще в те времена Apple имела такие серьезные и дальновидные идеи. Я понимаю, что сам ролик — это реализация больше фантастического продукта, чем революционного (кстати, одно другому не мешает), но если провести некие параллели, то много чего уже реализовано в том или ином виде.

Вот, собственно, сам ролик:


Читайте также: